Главная / В мире

Скрипаль мог быть отравлен британскими спецслужбами

Александр Алексеенко
20 марта 2018
1365

Мировые средства массовой информации последние пару недель активно муссируют новость об отравлении бывшего агента ГРУ полковника Скрипаля. При этом основной акцент СМИ делается на то обстоятельство, что Сергей Скрипаль был отравлен российскими спецслужбами, которые таким образом отомстили перебежчику за измену. Между тем, в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства есть информация о том, что за всей этой историей стоят спецподразделения Британии, которые выполнили заказ руководства страны. В качестве косвенного подтверждения данной гипотезы может выступить и заявление доктора химических наук, профессора Леонида Ринка, который стоял у истоков разработки отравляющей системы «Новичок» и который отметил, что отравление Скрипаля однозначно лежит на совести Британии.

Если подробно изучить Скрипаль биография, то можно понять, что бывший полковник ГРУ считался довольно серьёзным профессионалом, оставлять в живых которого российские спецслужбы уж точно не стали бы. Между тем, тянуть столь долгое время с приведением «приговора» в исполнение они также не стали бы. А поскольку с момента разоблачения ГРУ Сергея Скрипаля прошло уже несколько лет, в то время как потерпевшие остались живы, то это может говорить лишь о непрофессионализме исполнителей. Говоря иными словами, эта история может иметь три трактовки: либо здесь была использована совсем другая система, а не «Новичок», либо эту смесь не очень качественно «сварили», либо изначально цель физического уничтожения экс-сотрудника ГРУ не стояла. И какую бы версию ни примеряли на Россию, ни одна из них не выдерживает никакой критики.

юлий скрипаль

Отравление Скрипаля: мнение эксперта

Интересную версию касательно того, кто именно стоит за делом отравления полковника ГРУ, озвучил эксперт, имя которого по понятным причинам мы не разглашаем. Так вот, он высказал мнение о том, что Скрипаль мог быть отравлен спецслужбами Британии намеренно с той лишь целью, чтобы в преддверии президентских выборов в России подорвать доверие народа к действующему лидеру. Актуальности данному утверждению добавляет и тот факт, что Владимир Путин сам является выходцем из спецслужб, о чём всем прекрасно известно. Но в этом случае британцы использовали антидот, который и привёл к тому, что Скрипаль и его дочь остались в живых. А это значит, что в Туманном Альбионе точно знали, о каком именно отравляющем веществе шла речь.

В данном контексте также интересным может показаться то обстоятельство, что ни одна спецслужба, к какому бы государству она не принадлежала, не стала бы использовать с целью устранения отравляющее вещество, которое производится непосредственно на территории страны и нигде больше. А вот чтобы скомпрометировать правительство враждебной страны – это вполне очевидный шаг. И в данном случае Юлия Скрипаль, отравленная вместе со своим отцом, выступает в качестве этакой случайной жертвы, которая не стала препятствием для России в достижении своих чёрных целей. Между тем, та же о Скрипаль Википедия может поведать умеющим читать между строк людям о том, что российские спецслужбы так не работают, поскольку лишнее внимание им уж точно ни к чему. Если же страна агрессор, в роли которой в этой истории выступает Британия, стремится любыми путями поднять мировой скандал, что у неё наверняка найдутся специалисты, которые умеют работать с «Новичком».

полковник скрипаль

Что же такое «Новичок»?

Корреспонденты нашего новостного агентства, помониторив информационное пространство, пришли к заключению, что в свободном доступе информации подобного порядка точно нет. Однако один из разработчиков отравляющих веществ семейства «Новичок» поведал в приватной обстановке, что один из вариантов данного продукта можно синтезировать при помощи органофосфатных соединений, которые производятся на заводах по изготовлению удобрений или пестицидов. Однако в данном случае речь идёт о материале, который может дать осечку, поэтому если бы вопросом ликвидации полковника Скрипаль ГРУ занималось серьёзное ведомство, оно наверняка не стало бы рисковать своей репутацией. А вот иностранные спецслужбы, не имеющие доступа к оригинальному продукту, вполне могли использовать его суррогат.

Сразу стоит отметить, что британцы не преследовали цель физического устранения полковника и его дочери, поэтому им было достаточно одного лишь упоминания о препарате российского производства. К тому же, если посмотреть Скрипаль фото сразу после отравления, то можно понять, что западные власти сумели добиться поставленной цели. Ведь дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ легло в основу мирового скандала, следствием чего стала высылка из Лондона 23 российских дипломатов, в ответ на что Москва сделала аналогичный шаг. И это притом, что Британия до сих пор отказывается передать России образцы системы из «дела Скрипаля».

#Скрипаль биография #Скрипаль фото #Юлия скрипаль #Скрипаль гру #Скрипаль википедия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции