Главная / Это интересно

Самый крупный обман избирателей

Антон Марков
18 марта 2018

Политические игры часто связаны с обманом избирателей. Политтехнологи регулярно придумывают все новые способы обмана доверчивых представителей электоральной массы. С течением времени к уже давно опробованным методикам постепенно удается найти эффективное противоядие. Сегодня осталось очень мало желающих, которые продолжают заниматься взбросами дополнительных бюллетеней, изменять данные протоколов избирательных комиссий, да и «карусельные технологии» понемногу уходят в небытие. Развитие интернет технологий и установленные на избирательных участках камеры позволяют обнаружить «кочующих избирателей». Но существует уверенность, что ради заветной цели, политики и руководители избирательных штабов будут и дальше находить лазейки, чтобы получить необходимый результат. Для современных избирателей будет полезно правильно оценивать уроки прошлого, чтобы не повторять подобных ошибок в будущем.

Политтехнологи

В президенты страны совсем ненадолго и обратно в родные пенаты

О важности фактора хорошего здоровья кандидата в президенты понимают все. За слабого здоровьем политика голосовать опасно. Лишить возможности функционировать на избранной должности способен неожиданный приступ болезни. Таким наглядным примером из прошлого является Уильям Генри Гаррисон, который стал 9-й президентом Соединенных Штатов Америки. Но пробыл в этой почетной должности он совсем недолго. Потому что скончался от пневмонии на 32-й день своего президентства. Президентство Уильяма Генри Гаррисона является самым коротким сроком президентства в истории США. Но если сравнивать президентским сроком 34-го президента Мексики, Педро Ласкурана, то это будет просто гигантский срок.

Самый короткий президентский срок

Неожиданная замена руководителя заменяет другие технологии обмана избирателей. Самый краткосрочный президентский срок в мировой полит-истории отмечен в карьере мексиканского политика Педро Ласкурану. Этому способствовала неспокойная политическая обстановка в Мексике в 1913 году. Тогда в этой североамериканской стране произошел военный переворот, который возглавил генерал Викториано Уэрта. Военная хунта решила свергнуть действовавшего президента Франциско Мадеро. Заодно своего кресла и должности были лишен вице-президент страны. В связи с этим, в соответствии с конституцией страны президентские полномочия перешли к министру иностранных дел Педро Ласкурану. Возможно, неожиданно упавшая на голову «Шапка Мономаха» слишком сдавила мозг новоявленного главы Мексики, что он решил простым, но конституционным способом решить возникшую коллизию. Своим первым президентским указом Педро Ласкурану утвердил в должности министра иностранных дел генерала Уэрта. А затем ушел в отставку, что и позволило мятежному генералу стать новым главой государства на вполне законных основаниях. Как отмечают исторические источники, на всю процедуру транзита власти ушло менее часа.

#Президентский срок #Политтехнологи #Карусельные выбора #Обман избирателей #Мексика #Президент США #Военный переворот #Транзит власти

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама