Главная / Это интересно

Самые нечестные президентские выборы

Антон Марков
18 марта 2018
1076

Выборы главы государства - это важное событие для любой страны. От руководителя страны зависит выбор дальнейшего пути развития. Политические амбиции некоторых граждан настолько огромны, что иногда использование административного ресурса доходит до настоящих курьезов.

Голосовали все, а некоторые по несколько раз

Подтасовки и приписки достигают космических масштабов, что может свидетельствовать о фальшивых итогах выборов. Так произошло в Либерии. Сегодня там действующим президентом является известный футболист Джорж Веа. Скоростной форвард с неповторимым дриблингом в сумме забил более сотни мячей за "Монако", "ПСЖ" и "Милан". На своей родине Веа уже многие годы намного больше, чем просто бывший великий футболист. Благодаря триумфам Джорджа в Европе мировая общественность обратила внимание на проблемы Либерии – войну, голод, эпидемии болезней.Это первый футболист, который смог достичь успеха на международном уровне, сумевший стать главой государства. Он смог перехватить звание самого известного президента Либерии у Чарльза Кинга, который по-прежнему носит титул «победителя в самых скандальных выборах».

Гигантские приписки превратили президентские выборы в фиаско

Подтасовки на выборах случаются даже в самых демократичных странах, но в Книгу рекордов Гиннеса за самое масштабное мошенничество во время голосования вошёл президент Либерии Чарльз Данбэр Кинг. Чарльз Кинг правил в Либерии в первой половине прошлого века. Этот одиозный политик умудрился оказаться на страницах книги рекордов Гиннеса в категории «самые нечестные выборы в истории». Приближенные сильно перестарались в попытках угодить действующему президенту, что приписки достигли грандиозных масштабов. В необычных выборах президента, которые состоялись 1927 году за Чарльза Кинга было отдано 234 тысячи голосов избирателей. И эти цифры были бы приняты мировым сообществом благосклонно, если бы в этой стране, на тот период времени, имелось в наличии всего 15 тысяч граждан, обладающих правом голоса. Приписки достигли сумасшедших показателей в 1560 процентов. И такой рекорд вряд ли кто-то сможет побить в ближайшие годы.

Впрочем, этот политический скандал практически не повлиял на политическую карьеру президента Либерии. Он еще 3 года управлял этим африканским государством. А на политическую обочину его выбросил другой скандальный случай. Причиной фиаско Чарльза Кинга стали доказанные факты массового использования государственными чиновниками рабского труда.

#Либерия #Фиаско #Гигантские приписки #Президентские выборы #Нечестные президентские выбор #Выборы президента #Джордж Веа #Чарльз Данбэр Кинг

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции