Главная / Спорт

Донецкий «Шахтер» и «Манчестер Юнайтед» вылетают из Лиги Чемпионов

Антон Марков
14 марта 2018
501

Лига Чемпионов сезона 2017/18 собрала очень убедительный состав участников. Пары подобрались как на подбор очень интересные и колоритные. На прошлой неделе нам удалось посмотреть второй матч «предварительного финала», котором сыграли испанский и французский гранды «Реал»- «ПСЖ», где победу в двух-раундовом противостоянии одержал действующий победитель этого престижного европейского турнира. Завтра нам предстоит насладиться битвой «Барселоны» и «Челси», которые будут бороться за выход в следующую стадию турнира. А сегодня телевизионная программная сетка подарила сразу два интересных матча «Манчестер Юнайтед» - «Севилья» и «Рома» - «Шахтер». Учитывая, что в турнирной сетке остался только один клуб, представляющий страны бывшего СССР, я для просмотра выбрал матч с участием донецкого «Шахтера».

В первом матче на своем поле «горнякам» удалось вырвать волевую победу над «Джаллоросси» со счетом 2-1. Гол, забитый футболистами клуба «Рома» в гостях, предоставлял отличные шансы на общую победу по итогам двух матчей. Для итоговой победы римскому клубу достаточно было забить всего один мяч и при этом, не пропустив в свои ворота. Домашние матчи проводит на «Стадио Олимпико», вмещающем 72 698 зрителей. И на матч с донецким «Шахтером» собрался полный стадион. Болельщики весь матч гнали своих любимцев к воротам украинской команды, но в первом тайме ворота, которые защищал Андрей Пятов, поразить не удалось. И на перерыв команды ушли с унылыми нулями на табло. Во втором тайме футболисты «Ромы» стали действовать более агрессивно и разнообразно. И эта активность привела к долгожданному голу. На свой счет гол записал Эдин Джеко, который смог убежать от защитников «Шахтера» на рандеву со стражем ворот. Его он смог перебросить элегантным движением. Это событие произошло на 52 минуте матча.

В следующий раунд выходят «Рома» и «Севилья»

Рома победила Шахтер

Пропустив совсем необязательный гол, теперь уже футболистам команды «Шахтер» пришлось идти в атаку. Этот счет на табло выводил в следующий раунд клуб «Рома». «Шахтер» стал активно атаковать, а римляне стали огрызаться очень опасных в контратаках. Опасных моментов было больше у ворот Андрея Пятова и казалось, что скорее «Рома» забьет еще один гол, чем футболисты «Шахтера» реализуют свои, совсем неочевидные возможности. Тем более, что на 78 минуте удаление заслужил Иван Ордец, который снес Джеко у своей штрафной. А затем завязалась массовая драка, по итогам которого рефери раздал нарушителям “дежурный горчичник”. Игра в меньшенстве явно снизила атакующий порыв украинских футболистов. И за оставшиеся 10 минут до конца матча «горняки» так и не сумели поразить ворота «Ромы».

Моур опять продул

В параллельном матче дня сенсационно уступил фаворит пары «Манчестер Юнайтед», в следующий раунд вышел клуб «Севилья». Матч завершился со счетом 1-2 в пользу испанской команды, тем самым завершив бесславный поход Жозе Мауриньо за очередным трофеем. Два гола в свой актив записал Бен-Йеддер. Гол престижа на счету Ромело Лукаку.

#Севилья #Рома #Лига Чемпионов #Манчестер Юнайтед #Донецкий Шахтер #Жозе Мауриньо #Украина #Футбол

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции