Главная / Технологии

Весь общественный транспорт закопают под землю

Илон Маск является одним из самых прогрессивных бизнесменов человечества. Но при этом он совсем не чурается использовать наиболее яркие приемы маркетинга, превращая свои презентации нового продукта в настоящее шоу. Начало весны – это не только период обострений хронических заболеваний, но и время для появления новых идей. Один из самых ярких предпринимателей-новаторов Илон Маск вновь отличился. Он представил свое инновационное развитие системы городского транспорта. Маск является основателем компаний Tesla, SpaceX и Hyperloop. Эти названия сегодня на слуху, в определённой степени благодаря экстравагантным и «излишне» прогрессивным проектам, которые нацелены в далекое будущее. Помимо уже «раскрученных» проектов в инвестиционном портфеле Илона Маска имеется еще одна компания The Boring Company, деятельность которой сфокусирована на разработке инновационных систем для городского транспорта. На днях общественности были продемонстрированы скорректированные планы технологической группы The Boring Company. По мнению разработчиков, будущее инноваций в транспортной сфере, будет сконцентрировано на интересах пешеходов и велосипедистов.

Илон Маск заставил автобус спуститься под землю

Автобус будущего

Для решения этих задач транспортная инфраструктура в частности, и городская инфраструктура в целом, должны обеспечить быстрорастущие потребности в общественной транспортировке. Важно создать условия, чтобы обеспечить перемещение на любое расстояние , вне зависимости от времени суток или погодно-климатических условий. Среди версий «транспорта будущего от Илона Маска» деятельным предпринимателем был представлен концепт «автобуса будущего». Чтобы у людей появилось больше возможностей, для комфортного перемещения в пространстве, «автобус будущего» заметно расширил сферу применения и «среду обитания». В какой-то степени общественному транспорту будущего предрекают объединение функций и возможностей наземного автобуса и подземного метро. По мнению Илона Маска, который выложил небольшой фрагмент презентационного ролика о «автобусе будущего» в соцсети Twitter, общественный транспорт сможет одновременно осуществлять перемещение, как на поверхности, так и по скоростным подземным туннелям. Для удобства пассажиров будет выстроена сеть пересадочных станций, которые позволят максимально охватить периметр населенного пункта. Илон Маск выражает уверенность, что такое транспортное решение станет выполнять свои функции эффективнее и удобнее привычного всем метрополитена.

#Автобус будущего #Илон Маск #Инновации в транспортной сфере #Концепт транспорта #Общественный транспорт #Транспорт будущего

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции