Главная / Это интересно

Для популярности нужен скандал или рекорд

Антон Марков
10 марта 2018
660

Человек – существо социально и социально-зависимое. Каждый человек, вне зависимости от своих конституционных особенностей, нуждается в общении и внимании окружающих. Одним достаточно редких встреч с родными и близкими. Другие вожделеют заполучить всеобщее обожание и восхищение. По меньшей мере, хотя бы повысить уровень своей узнаваемости. Стремление к популярности и успеху у публики приводит людей к осознаному выбору профессии или увлечения. Ради внимания зрителей люди начинаю петь песни, сниматься в кино или отдают все силы спорту высоких достижений. Спортсмен, получивший золотую медаль или установивший новый мировой рекорд, автоматом попадает в разряд интересных публике персон. Людям небезразлична история спортсменов, которых незаслуженно засудили или незаконно отобрали чемпионскую медаль. Сегодня на слуху имена новых «олимпийских героев». С первых полос газет и информационных сайтов не сходят новости об Алине Загитовой, Евгении Медведевой и «допинговом скандале» Александра Крушельницкого. Они даже на время смогли отвлечь внимание читателей от дурно-пахнущего скандала с участием Армена Джигарханяна и его бывшей жены.

Сильные женщины

Рекорды – это замечательный повод, чтобы привлечь к себе внимание. Для того чтобы установить мировой рекорд, совсем необязательно участвовать в Олимпийских играх. Это подтверждает специальное издание «Книга рекордов Гиннеса», которое собирает информацию о сомнительных рекордах со всего света. На каждой из страниц можно прочитать о сомнительных и странных рекордных достижениях. Свои навыки и уникальные способности демонстрируют и россияне в новом проекте Леонида Якубовича «Я могу». Ради рекордов люди мерзнут часами в сугробе, сгибают железные прутья и угадывают марку стирального порошка по запаху. Ради рекорда женщины отращивают окладистую бороду, а мужчины длинные ногти на руках и ногах. Книга рекордов – это настоящий «Клондайк» для фриков

Чтобы поставить рекорд, нужен гигантский обруч и много острого перца

Смешные рекорды

Некоторым, явно недостаточно только одного рекордного достижения и они ищут новые способы, чтобы поразить и удивить публику. В Германии этим прославился Андре Ортолф. К сегодняшнему дню совсем еще молодой человек смог собрать внушительный список рекордов сомнительного характера. Он поставил рекорд на дальность сдувания гороха из ноздри и поглощал на скорость острые приправы. В какой-то степени таких людей можно назвать новаторами. Г-н Ортолф модернизировал некоторые спортивные дисциплины. Например, он поставил рекорды в стометровом забеге в лыжных ботинках и деревянных башмаках.

Но и этому чудаку еще очень далеко до Ашрита Фурмана. Это господин сумел установить более 400 рекордов. Многие трюки придумал он сам и стал пионером во многих им придуманных дисциплинах. Ашрита смог жонглировать, когда находился в подвешенном состоянии вниз головой. Заказал и смог пройтись в самых тяжелых ботинках в мире, научился крутить огромный обруч и вообще сделал много полезного для этого мира. И главное заставил лишний раз улыбнуться.

#Минута славы #Допинговый скандал #Цимбалина #Малахов #Джигарханян #Книга рекордов Гиннеса #Глупые рекорды #Бородатая женщина #Крушельницский #Загитова

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции