Главная / Политика

Амнистия снизит нагрузку на систему исполнения наказаний в России

Александр Алексеенко
09 марта 2018
1009

Застраховать себя от ошибок не может никто из людей, поэтому осуждение тех или иных действий наших современников является не самым благодарным занятием. Тем более что когда речь идёт об уголовно наказуемых деяниях, то в этом случае вопросом осуждения должны заниматься судебные инстанции. Если же осужденный человек в процессе отбывания наказания в полном объёме осознаёт свою ошибку, то в этом случае только амнистия способна решить вопрос о его досрочном освобождении. Но этот вопрос уже лежит в зоне ответственности самых высоких инстанций, поскольку уголовная амнистия может спровоцировать начало самых непредсказуемых процессов, влекущих всплеск происшествий криминальной направленности.

Безусловно, говорить однозначно о том, что амнистия 2018 в обязательном порядке приведёт к криминализации общества, не приходится. Ведь в данном случае речь идёт о досрочном освобождении лиц, которые отбывают наказание по лёгким статьям. К тому же, каждого заключённого, который подпадает под процедуру амнистирования, в обязательном порядке рассматривают с позиции его осознания и вступления на путь исправления. То есть, амнистия 2018 года позволит выйти на свободу людям, которые готовы продолжить полноценную жизнь в обществе в рамках законности и соблюдения принятых норм права и морали.

амнистия продлена

Амнистия 2018: последние новости

Если помониторить информационное пространство, то последняя амнистия была приурочена к 100-летию октябрьской революции. Правда, по её указу на свободу досрочно смогло выйти ограниченное количество заключённых, что не смогло решить поставленных задач. Именно по этой причине амнистия 2018 последние новости говорят в том аспекте, что на этот раз запланирован массовый выход на свободу по УДО. Правда, о конкретном количестве заключённых, которые смогут досрочно покинуть места отбывания наказания, никакой информации нет.

Как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства, уголовная амнистия 2018 затронет порядка 100 тысяч заключённых, отбывающих наказание по статьям лёгкой и средней тяжести. Тем более что в данном случае речь идёт уже не об акте милосердия со стороны государства по отношению к своим гражданам, а о снижении финансовой нагрузки на саму систему исполнения наказания. Исходя из этого, можно предположить, что на свободу по УДО выйдет намного больше людей, тем более что амнистия новости об этом регулярно появляются на лентах информационных агентств. Однако куда больший интерес у общества вызывает вопрос не количества, а сроков, когда данная процедура начнёт своё действие.

дачная амнистия

Когда ждать амнистию 2018

Как только в средствах массовой информации впервые появилась информация об инициировании процедуры амнистирования на территории России, общественность решила, что она будет приурочена к президентским выборам в марте 2018. Между тем амнистия последние новости говорят в том ключе, что СМИ слишком поторопились с далеко идущими выводами, поскольку из официальных источников никаких сведений по существу вопроса не поступает. Фактически это значит, что правительство примет решение уже после того, как в стране пройдут выборы, а также состоится официальное вступление в должность нового президента. То есть, это мероприятие получит массовый характер не раньше, чем к лету 2018.

Отдельного внимания заслуживает то обстоятельство, что в текущем году Россия отмечает много юбилейных дат, поэтому процедура амнистирования может быть приурочена к одной из них. В частности, довольно много амнистия 2018 последние несколько недель говорилось о 100-летии начала Гражданской войны в России, как одной из наиболее важных дат. Исходя из этого, эксперты в области правоведения и не торопятся озвучивать свои выводы касательно даты начала процедуры амнистирования. Тем более что амнистия 2018 года в России по уголовным делам в преддверии президентских выборов может существенно подорвать доверие населения к действующей власти.

#Уголовная амнистия #Амнистия новости #Амнистия 2018 года #Амнистия 2018 #Последняя амнистия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции