Главная / Это интересно

ОСАГО: сколько теряют страховщики от работы мошенников

По информации, представленной Российским союзом автостраховщиков (РСА), потери рынка ОСАГО за период с января по декабрь 2017 года составили порядка 37,4 миллиарда рублей. При этом на страховые расходы пришлось только 17,9 миллиарда рублей, в то время как на накладные расходы, никак не связанные со страховой деятельностью, было потрачено около 19,5 миллиарда рублей. Фактически это значит, что сам полис ОСАГО, помимо неустойки и штрафов, предполагает ещё и возмещение морального вреда, а также оплату нередко завышенного ценового горизонта услуг автоюристов, экспертов и прочих посредников.

Особый упор специалисты РСА делают на работу не совсем добросовестных автоюристов, для которых страховка ОСАГО превратилась в этакий инструмент зарабатывания лёгких денег. Ведь здесь в ход идут все доступные методы, начиная фальсификацией договоров и экспертиз и, заканчивая подтасовкой фактов самого случая ДТП и полученных повреждений транспортным средством. Уже доходит до того, что автоюристы направляют в адрес страховых компаний пустые претензии и решения судов на выплату по поддельным бланкам полисов ОСАГО онлайн. Ну и конечно, такие специалисты не брезгуют завышением стоимости своих услуг, что только увеличивает расходную статью автостраховщиков.

калькулятор онлайн

ОСАГО 2018

Для получения полноценной информации касательно того, как именно действия мошенников сказываются на финансовой составляющей рынка автострахования, корреспонденты нашего новостного агентства связались с источником, знакомым с ситуацией. И вот что нам удалось выяснить: поскольку сегодня стало возможным купить ОСАГО в режиме онлайн, то этот факт стал ещё одним средством выуживания денег из карманов потребителя и поставщика услуги. В итоге ситуация стала доходить до абсурда, когда более 80 % от объёма судебных взысканий не доходит до потерпевшего, оседая на банковских счетах юридических посредников. Если же задействовать калькулятор ОСАГО, то нетрудно посчитать, о каких суммах здесь может идти речь.

Интересным также можно назвать тот факт, что из 37,4 миллиарда рублей, взысканных со страховщиков ОСАГО 2018 по суду, около 30 миллиардов рублей получено недобросовестными автоюристами без ведома потерпевших. Также стоит отметить и тот факт, что накладные расходы автостраховщиков не находят отражения в традиционных формах отчётности. Фактически это говорит лишь о том, что реально страховая ОСАГО производит выплаты в размере, на порядок выше показателей, отражённых в реальной статистике. Однако и по официальным данным, в которых речь идёт о сумме в 168 миллиардов рублей, можно понять, что автоюристы своими мошенническими действиями наносят колоссальный удар по финансовой системе рынка автострахования.

расчет онлайн калькулятор

Суммы, которыми оперируют автостраховщики

Как говорят цифры официальной статистики, 37,4 миллиарда рублей, которые потерял рынок автострахования только за 2017 год, это лишь те деньги, которые были получены в качестве судебных выплат. Если же посмотреть на общую статистику, то за этот же отчётный период полис ОСАГО онлайн принёс автостраховщикам доход, превышающий показатель в 205 миллиардов рублей. И это притом, что общие объёмы собранных премий составили порядка 224 миллиардов рублей, из которых 77 % должно пойти на выплаты, 20 % – на расходы на ведение дел и 3 % – отчисления в компенсационные фонды РСА.

В зону особого внимания автостраховщиков входят регионы, которые занимают верхние позиции рейтингов проблематичности, с точки зрения убыточности и мошенничества. Данная, так называемая, красная зона, не только отражает максимально критические показатели, но и делает невозможным ОСАГО онлайн купить, поскольку здесь криминализация сектора автострахования достигла просто грандиозных масштабов. И в данном случае только проверка ОСАГО видеокамерами способна в значительной мере исправить ситуацию – резюмируют эксперты в сфере автострахования.

Посмотрите также наши интересные видео на канале "VideoOrakul":

#Осаго онлайн #Полис осаго #Купить осаго #Страховка осаго #Осаго онлайн купить

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...