Главная / Технологии

Статуэтка «Оскар» помогает исследовать космос

Антон Марков
05 марта 2018
508

Церемония награждения кинопремии “Оскар” завершилась. Любители кинематографа по всему миру узнали какие фильмы следует смотреть. Победители забрали свои позолоченные статуэтки и находятся в поисках лучшего мечта в доме, где должен стоять показатель успешности представителя мира кинематографа. Статуэтки “Оскар” ассоциируются с миром земных радостей. Но оказывается, что престижная награда имеет нечто общее с космическими исследованиями. Неисследованные глубины космоса волнуют и манят большое количество ученых. Помимо эстетического наслаждения их деятельность приносит реальную пользу для развития науки и технологий. Изучение далеких галактик и процессов, происходящих в них, позволяет получить ценную информацию.

Информационные утечки помогают узнать об инновациях

инновационный телескоп

Важным инструментом для исследования мира космоса являются телескопы. С каждым годом они становятся все более технологичными и функциональными. Среди последних разработок в этой сфере, которая позволит научные изыскания космоса поднять на новый уровень, является телескоп Джеймса Уебба (The James Webb Space Telescope). Стоимость постройки составляет 8,9 миллиард долларов США. Его запуск запланирован на будущий год. Но уже сегодня общественность узнает информацию, о технологии постройки уникального сооружения, благодаря утечкам в СМИ. Золото – крайне важный элемент для космических исследований. Химические характеристики этого драгоценного металла позволяют получать необходимую информацию в инфракрасном спектре длинных волн света. Благодаря использованию золота в астрономических инструментах удаленные объекты проще обнаружить.

Часть элементов конструкции высокоточного оборудования, предназначенного для космических исследований, подвергаются операции покрытия золотом. Для этих целей используется метод осаждения металлической взвеси из паровой фазы. В рамках данного технологического процесса золото нагревают до тех пор, пока оно не перейдет в газообразное состояния. А затем конденсируется на поверхности с образованием тонкого слоя. Аналогичный технологический процесс, который используется для покрытия статуэток для церемонии награждения «Оскар», будет использован для создания космического телескопа Джеймса Уэбба.

#Инновации #Телескоп #Космос #Статуэтка Оскар #Информационные утечки

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции