Главная / Спорт

Крушельницкий рассказал, как мельдоний оказался в его крови

Александр Алексеенко
05 марта 2018
4331

Согласно информации, которой с корреспондентами нашего новостного агентства поделился кёрлингист Александр Крушельницкий, ему и его напарнице позволили выйти на лёд олимпийского Пхёнчхана, уже зная результаты допинг-контроля. Если же говорить о том, кто именно причастен к этой диверсии, то, по словам спортсмена, сделать это мог кто угодно. Ведь во время тренировок кёрлингистов врач команды, и тем более тренер, должен находиться рядом со спортсменами, поэтому в помещение, где проживали Брызгалова и Александр Крушельницкий, мог войти практически любой человек, имеющий аккредитацию.

Отдельно Крушельницкий отметил, что он со своей супругой проживал в квартире, где также квартировались их доктор и тренер, в разных комнатах, безусловно. Соответственно, здесь же находились и закрытые бутылки, поэтому подменить их не составляло труда. Ведь если даже волонтёры имели свободный доступ в помещения спортсменов, то войти туда мог любой человек и, подменив бутылку, сделать диверсию. Между тем, Александром Крушельницким задаётся вопрос, как и главное, зачем организаторы соревнований, зная о наличии в пробе россиянина запрещённого препарата непосредственно перед началом состязания за третье место, разрешили нашей паре выйти на лёд?

анастасия брызгалова

Крушельницкий и Брызгалова: новости сегодня

Тот факт, что об Александре Крушельницком в последнее время ходят самые различные слухи, вплоть до того, что якобы россиянин принял мельдоний намеренно, заставил наших корреспондентов напомнить читателю о том, что в данном случае речь идёт пусть и о значительной концентрации запрещённого препарата, но принятого одноразово. Да и тот факт, что организаторы соревнований, уже имея в наличии данные о положительной пробе, не только дали россиянам сыграть за третье место, но и спустя два дня после выступлений наградили их медалями, может говорить о том, что специалисты антидопингового комитета сразу поняли, что здесь речь идёт о явном вбросе. С другой стороны, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что организаторы, таким образом, решили больнее уколоть не только спортсменов Крушельницкий Брызгалов, но и всю олимпийскую сборную России.

Сами россияне Крушельницкий и Брызгалова не очень понимают действия организаторов соревнований, поскольку при обнаружении в пробе того или иного спортсмена запрещённого препарата его сразу отстраняют от дальнейшего участия в состязаниях. А здесь даже и медали были вручены, несмотря на то обстоятельство, что в крови россиянина концентрация мельдония имела рекордно высокие показатели. Между тем, на сегодняшний день Крушельницкий и Анастасия намерены доказать всей спортивной и мировой общественности, что их попросту подставили и, тем самым, вернуть себе и российскому спорту честное имя.

брызгалова анастасия керлинг

Круг подозреваемых сужается

Комментируя ситуацию вокруг допингового скандала, президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв рассказал нашим корреспондентам, что расследование этого громкого дела проводится под патронажем Следственного Комитета России. Это значит, что Анастасия Брызгалова и Крушельницкий могут рассчитывать на всю беспристрастность, которая позволит выявить всех причастных к данной истории лиц. Тем более что следователи СК РФ с полной ответственностью подошли к решению проблемы, уже запланировав допросы и проведение следственных действий со спортсменами и всеми людьми, кто был в указанный отрезок времени вместе с ними, в том числе и на сборах в Японии.

В данном контексте стоит отметить, что чиновники МОК, понимая всю сложность ситуации, пошли навстречу следственным органам РФ, предоставив в их распоряжение видеоматериалы из гостиницы, где проживали россияне. Специалисты же, самым подробным образом изучив полученную информацию, намереваются расставить приоритеты. Нам же остаётся лишь добавить, что пока российский кёрлингист отстранён от участия в каких бы то ни было соревнованиях, его супруга Анастасия Крушельницкая также отказалась от выступлений на Чемпионате мира по кёрлингу. Ведь пока Крушельницкий сидит дома ни с чем, ему требуется поддержка самых близких людей. Да и думать о соревнованиях мирового уровня в сложившихся условиях не получается – резюмирует Анастасия.

#Анастасия крушельницкая #Крушельницкий брызгалов #Александром крушельницким #Александре крушельницком #Александр крушельницкий

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции