Главная / Это интересно

Любовь к селфи приводит к ринопластике

Антон Марков
04 марта 2018
380

Популярность такого явления, как селфи, сегодня популярно как никогда прежде. Раньше для того, чтобы зафиксировать интересный момент жизни или просто факт нахождения человека в популярном месте, требовался человек, который выполнял функции фотографа. С появлением опциональной функции «селфи», в составе приложений любого смартфона, необходимость в наличии дополнительного «снимающего» человека моментально отпала. Люди получили возможность делать фотографии «себя любимого» самостоятельно.

Очень многие пользователи, особенно представительницы прекрасного пола, часто недовольны полученным результатом. Наверняка, многие обращали внимание, что делая селфи, на фотографиях вы мало походите на себя. Все дело в законах оптики. Если вы желаете, чтобы определенная часть тела смотрелась более крупной на фото, чем является на самом деле, то рекомендуется поместить ее ближе к фотокамере. Например, очень многие обращали внимание, что носы на селфи смотрятся гораздо более крупными, чем в реальной жизни.

женские комплексы

Как доказали данные нового исследования физиков США, что плохие знания законов оптики любителей селфи формируют у последних серьезные комплексы по отношению к собственному внешнему виду. Научная работа была опубликована в свежем номере авторитетного журнала JAMA Facial Plastic Surgery. Как гласят выводы научного исследования, полученные в результате функции «селфи» фотографии заметно искажают реально изображение и таким образом происходит ошибочное восприятие собственной внешности.

Крупный нос на фото – это главный стимул для похода к хирургу

Крупный нос на фото

В состав научной группы попали сразу два медицинских учебных заведения, которые имеет большой вес в сфере здравоохранения: Медицинская школа Рутгерса из Нью-Джерси и Стэнфордский университет. Ученые смогли разработать математическую модель, которая использует громадный массив информации о размерах лиц, людей представляющих различные гендерные и возрастные группы, а также расовую принадлежность. Кропотливые анализы данных позволили разработанной программе осуществить расчеты, каким образом происходит искажения лиц при приближении их к фотокамере. Полученные результаты сильно поразили исследователей. Оказалось, что в зависимости от расстояния от камеры смартфона, сильно меняется собственное представление о своем лице. Учитывая, что фотоснимок, сделанный с расстояния менее 2 метров, является искаженным портретом. Селфи способно визуально изменить черты лица, а самым трансформированным объектом является нос, который выглядит крупнее и фактурным. Понятно, что подобный результат не сильно устраивает женщин, которые стремятся к идеальным внешним данным. И поэтому «увеличенные» носы становятся  весомым поводом, чтобы сделать пластику носа. Сегодня популярность ринопластики  возросла до невиданных масштабов. Очень много людей, которые увидели свои селфи с «гигантским» носом, ринулись в медицинские учреждения, чтобы уменьшить нос хирургическим путем. При этом признают специалисты, для осуществления сложной хирургическо-косметологической операции не имеется объективных причин. Тем более, что операции по ринопластике представляют серьезную опасность. 

#Selfie #Индустрия красоты #Искаженные портреты #Уменьшение носа #Ринопластика #Любовь к селфи #Женская красота #Женские комплексы

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции