Главная / Общество

Эвтаназия – это узаконенное убийство

Безжалостная статистика гласит, что 50 процентов взрослого населения на разных этапах своей жизни сталкивались с депрессией. У пятой части из них она приобретала тяжелые формы, и тогда обязательно возникали мысли о суициде. Суицид бывает манипулятивный, бывает истинный, с целью лишить себя жизни. 2-3 % всё-таки себя убивают. Причины для таких «темных» мыслей могут быть совершенно разными. Карьерные неудачи, тяжелая болезнь, проблемы в личной жизни или тяжелые финансовые затруднения. Также известны случаи волновой активности подражания после суицидов знаменитостей. Все может стать базой для зарождения глупых мыслей в голове человека, отягощенного “клубком проблем”. В качестве отягощающего ситуацию фактора может выступить алкоголь или употребление наркотических средств. А в роли “спускового крючка” может выполнить психологический срыв или неконтролируемый страх. Увеличение количества случаев суицида связано с ростом доступности «мрачных сервисов». В сети Интернет можно найти «добровольных» помощников, которые за удовлетворение своих потребностей (деньги, лайки за видео и т.д.) готовы помочь в осуществлении задуманного. И возросшая популярность эвтаназии является тому ярким примером.

Ассистированный суицид или эвтаназия по-швейцарски

Помогают сделать суицид

В Швейцарии отмечают рост количества случаев ассистированного суицида. Подобная практика постепенно трансформируется в привычную норму. Рост популярности эвтаназии, в этой зажиточной европейской стране, имеет под собой весомые основания. Население Швейцарской Конфедерации очень быстрыми темпами стареет. Высокий уровень жизни, минимальное количество стрессов и высокое качество услуг здравоохранения позволяет дожить большому количеству граждан до весьма преклонных годов. Умирать от болезней в молодом возрасте стали немногие. И страдать в пожилом возрасте, избалованные комфортными условиями жизни, швейцарцы тоже не желают. Поэтому ежегодно на десятки тысяч членов пополняются ряды организаций, которые решают орг.вопросы с эвтаназией. Организация «Exit» является крупнейшей в Швейцарии структура, которая помогает желающим с чувством высокого достоинства и на добровольной основе уйти из жизни. Статистика 2017 года лишь подтвердила эту тенденцию. За отчетный период новыми членами организации «Exit» стали 10 078 человек. Основу клиентской базы, более 60 процентов от общего количества, организации «Exit» составляют женщины.

Пионерами на рынке оказания услуг ассистированного суицида стали организации «Exit», «Dignitas», «Ex International» и «Lifecircle». Они впервые оформились в организационную структуру 35 лет назад в Швейцарии. Воспользоваться услугами таких организаций имеет право любой гражданин, который соответствует перечню критериев. Организации обеспечивают правовую, медицинскую и психологическую поддержку людей, которые пожелали добровольно и безболезненно уйти из жизни.

#Депрессия #Самоубийства #Сервис самоубийств #Узаконенное убийство #Швейцария #Эвтаназия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!