Главная / Общество

Почему растет число суицидов?

Антон Марков
03 марта 2018
365

Данные широкомасштабного исследования, которое провели ученые Великобритании, привели к парадоксальному выводу: половине взрослого населения планеты необходим прием антидепрессантов. Особую актуальность имеет эта информация с началом весны. Неумолимая статистика утверждает, что именно весной у 35 процентов населения возникают процессы обострения старых болезней. Одной из наиболее опасных и критичных для здоровья проблем, с которым приходиться сталкиваться миллионам людей, является ухудшение психического здоровья. Согласно статистическим данным, сразу на 15 процентов возрастает количество самоубийств, в период, когда начинает таять снег.

Наш современный высокотехнологический мир оставляет для простого человеческого общения все меньше времени. С ростом роли искусственного интеллекта в жизни людей пропорционально снижается доля человеческого общения. Люди все меньше общаются, глядя друг другу в глаза, при случайных встречах на улице или запланированном заранее свидании в уютном помещении. Сегодня самым предпочтительным вариантом социальной активности являются контакты, которые осуществляются посредством разнообразных гаджетов и приложений. «Теплота человеческого общения» постепенно «вымывается» из жизни обывателей. Проще зайти на страничку друга в социальной сети и поставить лайк на новой фотографии, чем ждать встречи в реальной жизни, чтобы обменятся впечатлениями или поделится проблемами.

Социальная активность в сети Интернет не решает психологические проблемы

Суицид у подростков

При всей мнимой видимости большого количества друзей, у каждого пользователя в графе друзья отмечено очень много людей, в реальной жизни их число неуклонно стремится к нулю. Чувство одиночества является превалирующим у людей с «клубком проблем». Иногда проблем становится настолько много, что самостоятельно решить человек уже не может. Современный ритм жизни предъявляет психике человека излишне высокие требования, но профессиональная психологическая реабилитация не всегда успевает купировать проблемы. В критической ситуации важно иметь возможность, чтобы «излить душу» человеку, которому доверяешь. А «бездушные» и малознакомые люди, которые сидят за экранами устройств и дислоцированные в других городах и странах, неспособны понять и дать добрый дружеский совет. И тогда люди находящиеся «на грани» способны решиться крайний шаг и покончить жизнь самоубийством. Поэтому весной следует более внимательно относиться к родным и знакомым. И при первых признаках постараться обеспечить необходимую психологическую помощь и поддержку.

#Весна #Обострение психических заболеваний #Суицид #Рост самоубийств #Весеннее обострение #Одиночество

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции