Главная / Общество

Смартфоны наносят детям вред

Антон Марков
28 февраля 2018

Когда в семье появляются дети, то круг ежедневных забот у родителей резко возрастает. Помимо осуществления дополнительных действий, связанных с обслуживанием малыша, таких как стирка и приготовление пищи, родителям необходимо заниматься воспитанием и обучением ребенка. У детей смена интересов происходит очень быстро, ребенку постоянно нужны новые впечатления. Они требуют постоянного внимания, заботы и хотят играть. Взрослым людям этого делать иногда не очень хочется, и они призывают на помощь смартфоны и планшеты. Дети увлечены новой игрушкой, а родители получают возможность «уйти с головой» в чтение твиттов и просмотр новых фотографий популярных людей в инстаграмм.

Как современные дети играют в футбол

Широко разрекламированные возможности современных умных устройств на самом деле могут наносить вред гармоничному и всестороннему развитию ребенка. Родители, поддавшись на уговоры разработчиков игр и приложений для детей, активно загружают все новые и новые программы на свои гаджеты. Чтобы затем с уверенностью, что они помогают детям развиваться быстрее, дать своим детям планшет или смартфон. Они запускают на экране новое увлекательное учебное приложение и дети погружаются надолго в виртуальный мир.

Но все не так однозначно, как описывают пользу от приложений для детей их разработчики. Педиатры предупреждают, что в реальности подобный подход приносит детям больше вреда, чем польза, полученная в результате такого обучающегося процессе. Чтобы получить ответную реакцию на экране смартфона, детям не требуется прилагать слишком сильных усилий. Достаточно и легкого нажатия на сенсорные экраны. И если дети проводят в играх с «умными устройствами» слишком много времени, то это деструктивным образом влияет на развитие мышц ребёнка. Если дети привыкли к долгому контакту с смартфоном и научились нажимать только на сенсорный экран, но при этом подвижные игры с реальными предметами их привлекают меньше, то это приводит к недоразвитию мышц рук. Длительное взаимодействие с гаджетами может оставить мышцы рук современных детей настолько слабыми, что они не в состоянии удержать карандаш.

Современные дети в США, избалованные смартфонами, не в состоянии удержать в руках карандаш

Проблемы современных детей

Профильные медицинские специалисты, которые специализируются на лечении детских болезней, констатируют, что характер обучающих игр кардинально трансформировался за последние несколько лет. Современные родители стали гораздо реже давать детям игрушки и учить ребенка играм, которые помогают развивать мускулы рук ребенка. Вместо традиционных и доказавших свою высокую эффективность старых игр, например, таких как кубики или машинки, которые требуется толкать или тянуть, взрослые запускают на планшете игровое приложение с аналогичной несущей смысловой нагрузкой. Для того, чтобы построить пирамиду из кубиков и покатать машинку на экране смартфона детям требуется намного меньше мышечных усилий. И поэтому некоторые группы мышц ребенка не получают должного развития. Это приводит к тому, что когда для ребенка наступает возраст идти в школу, то, многим детям не хватает силы руки и точной моторики, чтобы правильно держать в руке даже карандаш. И чтобы исправить эти проблемы ребенка отправляют на лечение к врачам.

#Детская психология #Вред смартфонов #Атрофия мышц #Детские болезни #Приложения для смартфона #Пугающая статистика

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама