Главная / Культура

Вышел первый полноценный трейлер фильма «451 по Фаренгейту»

Александр Алексеенко
27 февраля 2018
359

Телеканал НВО на своем канале на видеохостинге  опубликовал первый полноценный трейлер фильма «451 по Фаренгейту» по одноименному роману Рэя Бредбери.

О фильме

Культовую фантастическую драму экранизирует режиссер Рамин Бахрани. Роль Гая Монтега исполняет Майкл Джордан. В роли брандмейстера Битти – Майкл Шеннон. Помимо них, в фильме снимаются София Бутелла, Лора Хэрриер и другие.

Точная дата выхода картины на экраны пока не названа, однако предполагается, что лента выйдет весной 2018-го.

Вышел первый полноценный трейлер фильма «451 по Фаренгейту»

О чем «451 по Фаренгейту»

«451 по Фаренгейту» - это антиутопический роман классика фантастики Рэя Бредбери. В книге рассказывается о далеком будущем, где философия общества потребления достигла своего апогея, а самостоятельное мышление и творчество стало противозаконным. И в первую очередь под запретом оказались, конечно, книги. Люди больше не читают ничего, кроме глянца и комиксов.

Главный герой Гай Монтег – представитель издавна почетной и овеянной ореолом героической романтики профессии пожарного. Эта работа почетна по-прежнему… вот только смысл ее в мире будущего сильно изменился. Теперь пожарные больше не тушат огонь – они его разжигают. Пожарные – это специальные команды, созданные для уничтожения найденных книг.

Вышел первый полноценный трейлер фильма «451 по Фаренгейту»

Конечно, в этом мире существуют преступники. Существуют те, кто тайно хранит и читает книги. И некоторые их них готовы сгореть вместе со своими библиотеками.

Неожиданно для себя Монтег начинает однажды интересоваться, что же такого в этих книгах, если люди готовы за них умереть. Все начинается с одной-единственной книги, со случайной встречи, ничего, казалось бы, не значащего разговора… но постепенно человек меняется – меняется настолько, что в итоге сам становится преступником – укрывателем книг.  И вот уже каратель превращается в жертву, на него объявлена охота, а по его пятам неотступно следует чудовищный электрический пес…

#Бредбери экранизация #Рэй Бредбери #451 по Фаренгейту

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции