Главная / Это интересно

Диета DASH помогает бороться с депрессией

Александр Алексеенко
27 февраля 2018
345

Как следует из информации, опубликованной исследователями Медицинского центра Университета Раша в Чикаго, те наши современники, для которых диета DASH, рекомендованная при гипертонии, стала нормой жизни, гораздо более устойчивы к рискам развития депрессии. И, как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства, руководитель исследовательского проекта доктор Лорел Чериан с коллегами планирует представить полученные результаты научному сообществу уже в следующем месяце, на ежегодной конференции Американской академии неврологии. А поскольку депрессивным состояниям подвергается всё большее число наших современников, то предложенная диета меню может оказаться весьма действенным инструментом противостояния данному недугу – констатируют исследователи.

На фоне заявлений подобной направленности стоит напомнить читателю о том, что только в Соединённых Штатах ежегодно порядка 16,2 миллиона человек взрослого населения хотя бы раз в год сталкивается с серьёзным депрессивным переживанием. А это, ни много, ни мало, составляет около 6,7 % всего населения страны, что и заставляет учёных разрабатывать такие инструменты, как диета для похудения, которая имела бы и побочные действия в виде подавления самих факторов, приводящих к депрессивным состояниям. Если же послушать про DASH диеты отзывы людей, которые активно их пропагандируют, то становится понятным, что более действенного инструмента пока в природе не существует.

дюкан диета

Диета на неделю

Интересным специалисты в области медицины и диетологии называют тот факт, что люди в состоянии депрессии постоянно пребывают в зоне безнадёжности и безысходности. Также они переживают тоску и раздражительность, утрачивая интерес к повседневным радостям и думая о суициде. И только DASH диета на неделю способна устранить все эти факторы, даже в том случае, если речь идёт о семейной истории депрессивных состояний, основанных на травматических или стрессовых переживаниях. А ещё подобного формата диета 5 практически полностью нивелирует такие нюансы, как влияние на развитие стресса заболеваний физического формата.

Новое исследование учёных из чикагского Университета показало, что DASH диета кг существенно снижает риски развития заболевания, но только в том случае, если пациент строго соблюдает предписания диетологов. В частности, здесь речь идёт об 11-процентном понижении факторов риска, что весьма существенно на общем фоне возрастающих депрессивных состояний общественности. И, как предположили исследователи, здесь всё дело в том, что DASH диета стол предполагает использование продуктов с высоким содержанием витаминов, но минимизирующих содержание соли и жира. Фактически, здесь речь идёт о таких продуктах питания, как овощи и фрукты, а также блюда из цельнозерновых составляющих.

диета дюкана

Результаты эксперимента

Несмотря на тот факт, что официально учёные свои исследования не опубликовали, в распоряжении наших корреспондентов появилась информация о том, что участники эксперимента, придерживающиеся правил питания, которые пропагандирует DASH диета 2, практически полностью решили проблему развития депрессии. А вот те основы, которые положены в правила питания по «западной диете», предполагающей употребление продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов, показали противоположный результат. При этом интересным является тот факт, что чем больше участники эксперимента отдавали предпочтения «западной диете», тем больше рисков с развитием депрессии они приобретали.

Чтобы получить информацию из первых рук, наши корреспонденты связались с доктором Чериан и выяснили, что учёные пока только рассматривают взаимосвязь, которую может иметь диета меню на неделю формата DASH со снижением рисков развития депрессивных состояний. И дело здесь в том, что причинно-следственные связи этих факторов учёным ещё только предстоит изучить самым тщательным образом. Между тем, уже на данном этапе понятно, что формат питания DASH можно рекомендовать людям, как действенный инструмент снижения рисков развития депрессивных состояний. Тем более что здесь речь идёт о правильном питании, помогающем похудеть и, тем самым, решить многие свои проблемы, в том числе и со здоровьем.

#Диета для похудения #Диеты отзывы #Диета меню #Диета 5 #Диета кг

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции