Главная / Общество

Выявлена прямая зависимость рака с потреблением продуктов с высокой степенью обработки

Для любого человека очень важно его личное здоровье, а также состояние здоровья его родных и близких. При этом немногие строго придерживаются врачебных рекомендаций. Пока ситуация не дойдет до критической отметки, многие люди, забывают о необходимости регулярных посещений медицинских специалистов с целью профилактики. И с прежней силой потребляют вредные для здоровья продукты.

Современный динамичный мир оставляет все меньше возможностей и времени для самостоятельного приготовления пищи. С этим связана растущая популярность заведений быстрого питания и полуфабрикатов, которые можно приобрести в любом магазине. Можно согласиться, что это очень удобно и практично. Однако недооценка вреда от такого рациона питания может стоить жизни.

Французские ученые доказали, что нездоровая пища вызывает рак

Научные изыскания

Представителей сферы здравоохранения беспокоит рост продаж и потребления полуфабрикатов и «фаст-фуда». С целью анализа, возможных последствий от потребления продуктов с высокой степенью обработки, регулярно проводятся научные исследования. Недавно, прямую связь между ростом числа онкологических заболеваний и потреблением таких продуктов питания установили ученые, представляющие французскую исследовательскую группу NutriNet-Santé. Группа ученых проводила научные изыскания в течение 8 лет и полученные данные выглядят как неутешительный вердикт. Обработанные под сильным воздействием продукты питания, которые затем попадают в качестве пищи в организм человека, на 10 процентов повышают риск появления онкологических заболеваний. В первую очередь, это касается образования злокачественных опухолей в женской груди и рака простаты у мужчин. Также негативным образом, потребление нездоровой пищи, влияет на органы пищеварительной системы. Пища, полученная из продуктов с высокой степенью обработки, способствует возникновению рака прямой и ободочной кишки. Таковы полученные данные, которые были осуществлены на базе многолетних регулярных наблюдений за 104 980 пациентами взрослого возраста. Такая шокирующая информация приведена в статье, которая опубликована в авторитетном научном журнале BMJ. Надеемся, что наши читатели, получив информацию об актуальных научных изысканиях, постараются кардинальным образом пересмотреть свой рацион и образ жизни.

Рацион питания

Памятка для тех, кто хочет избежать онкологических заболеваний

Нездоровая пища

Чтобы минимизировать риск возникновения онкологических заболеваний, рекомендуется свести к минимуму потребление следующих продуктов:

  • Кондитерские изделия и сдоба, которые продаются в заведениях общественного питания и уличных киосках;
  • Снеки для быстрых перекусов. При этом неважно, каким вкусом обладают эти продукты: сладкий, пряный или соленый. Особенную опасность для здоровья представляют чипсы;
  • Продукты глубокой заморозки;
  • Избегать потребления готовых блюд с длительными сроками хранения;
  • Шоколад и другие какао-содержащие продукты;
  • Максимально сократить потребление сладостей;
  • Безалкогольные газированные напитки;
  • Котлеты и наггетсы, которые приготовлены в промышленных масштабах и реализуются в магазинах;
  • Продукты быстрого приготовления (лапша, пюре и супы).
  • #NutriNet-Sant #Вредная еда #Научные исследования #Нездоровая еда #Онкологические заболевания что вызывает рак #Онкология #Продукты с высокой степенью обработки #Франция

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Выбор редакции