Главная / Общество

«Аэрофлот» увеличил нормы для ручной клади

Российская авиакомпания «Аэрофлот» увеличила допустимые габариты ручной клади для провоза в салоне самолета.

Новые правила

Согласно новым правилам, габариты предметов, которые пассажиры смогут взять с собой на борт в качестве ручной клади, увеличены на пять сантиметров. Таким образом, теперь клиент «Аэрофлота» может взять с собой ручную кладь с габаритами до 55 сантиметров в длину, до 40 сантиметров в ширину и до 25 сантиметров в высоту. Ранее предельная допустимая высота составляла 20 сантиметров.

«Аэрофлот» увеличил нормы для ручной клади

Чтобы ручную кладь можно было провезти бесплатно, ее вес должен быть до десяти килограммов в эконом-классе или до 15 килограммов – в бизнес-классе.

Ужесточение правил перевозки

Ранее в феврале «Аэрофлот» ввел более жесткие правила перевозки в самолетах личных вещей. Это вызвало бурную полемику и возмущение пассажиров. О правилах авиакомпании «Аэрофлот» высказывались пользователи соцсетей, журналисты и даже некоторые медиа.

В самой авиакомпании пояснили, что специальная система контроля ручной клади была введена из-за частых жалоб пассажиров, которым не хватало места для ее размещения в салоне.

«Аэрофлот» увеличил нормы для ручной клади

В частности, согласно установленным правилам авиаперевозчика, в установленные параметры ручной клади должны вписываться фото- и видеоаппаратура, включая профессиональную и любительскую, и даже детские зонтики, которые раньше было позволительно провозить сверх нормы.

Сверх нормы без доплаты в салон можно взять дамскую сумочку или рюкзак весом до пяти килограммов и размером до 80 сантиметров по сумме трех измерений. Кроме того, допустимо взять дополнительно верхнюю одежду, костюм в портпледе и букет цветов. Также под ограничение не попали детское питание, детские переноски с габаритами не более 42х50х20 см и весом до семи килограммов, а также лекарства и устройства, без которых не могут обойтись пассажиры с ограниченными возможностями – костыли, ходунки, кресла-коляски. Если кто-то из пассажиров взял с собой в салон музыкальный инструмент, то другой ручной клади ему брать уже нельзя.

Добавим, в указанные габариты и вес до 10 килограммов должны уложиться сотовые телефоны, ноутбуки, папки для бумаг, книги и журналы для чтения в полете и фото- видеотехника.

#Ручная кладь в самолете #Нормы ручной клади

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...