Главная / Технологии

Аллергия на арахис скоро будет менее опасна

Через несколько дней наступит долгожданная календарная весна. Весна приносит с собой реинкарнацию сил природы, тающие сугробы и сосульки, и обострение аллергических реакций. Расцветающие деревья и пыль напоминают аллергикам о немного подзабытых за зиму, симптомах коварного заболевания. Аллергия заболевание многоликое. В качестве признаков аллергии выступают: поллиноз, диатез, дерматит. Понятно, что обострение болезни у аллергиков становится препятствием для наработанного годами распорядка дня и наслаждения маленькими радостями, которые предоставляет каждый день.

Цветущие деревья и приятные ароматы, вместо радости приносят ощущения страха. Объекты и предметы, которые попадаются нам на пути в повседневной жизни, могут представлять угрозу жизни для человека имеющего склонность к аллергии. Проявления аллергии могут быть совершенно разными, как по симптоматике, так по продолжительности. Кто-то заметит у себя аллергическую реакцию по кожной сыпи. А для других, наличие аллергена поблизости или при попадании внутрь организма может привести к анафилактическому шоку.

Аллергия на арахис опасна для детского здоровья

аллергия на арахис

Согласно актуальным данным мировой статистики, сегодня проявления аллергии, различной степени тяжести, наблюдаются у 85 процентов населения нашей планеты. Растет число аллергических заболеваний, которые вызваны потреблением продуктов питания. Скачкообразно выросло число случаев, когда требуется оказать неотложную медицинскую помощь детям с аллергической реакцией на продукты питания. Число подобных случаев увеличилось за последние десятилетия на 350 процентов. Особенно неприятно, когда организм ребенка реагирует аллергической реакцией на продукты, которые очень любят дети. По всему миру у миллионов детей врачами зафиксирована аллергия на арахис и продукты, где используются плоды этого растения из семейства бобовых. У многих детей, которые любят поедать на завтрак столь любимую шоколадно-арахисовую пасту, проявляются опасные для здоровья последствия. Арахис также часто используется при производстве большого спектра гастрономических и кондитерских изделий. А значит, при малейшей невнимательности родителей, незнакомые продукты могут стать угрозой для здоровья и жизни ребенка.

Представители научных кругов решили минимизировать риски подобных осложнений. В ближайшее время будет одобрено и разрешено к применению первое превентивное средство, предотвращающее возникновение серьезных аллергических реакций на арахис. Медицинский стартап Aimmune Therapeutics в настоящее время продолжает тестировать свою инновационную разработку. Лекарство принимают в форме капсул. Их ежедневный прием позволяет значительно снизить риск аллергии на арахис.

Смертельная угроза аллергии на арахис

#Aimmune Therapeutics #Аллергия #Аллергия на арахис #Аллергия на продукты #Лекарство от аллергии #Медицинский стартап #Угроза смерти

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции