Главная / Политика

Евросоюз отложил продление антироссийских санкций

Александр Алексеенко
26 февраля 2018
607

Формальное решение о продлении санкций Евросоюза в отношении россиян из «черного списка» будет принято на уровне Совета ЕС до 15 марта.Об этом журналистам рассказал источник в кулуарах встречи глав МИД ЕС. Соответствующее политическое решение было принято еще 21 февраля.

Не вошло в повестку заседания

Предполагается, что Совет ЕС утвердит продление «черного списка» после завершения всех национальных процедур. Подразумевается, что решение – чисто формальное, для него не определяются специальные даты. Оно может быть утверждено Советом ЕС на любом уровне и для не нужно собираться главам МИДов.

Евросоюз отложил продление антироссийских санкций

В повестку дня проходящего в понедельник в Брюсселе заседания Совета ЕС на уровне глав МИДов санкции против России не вошли.

В понедельник на повестке дня – отношения с Молдавией, ситуация в Венесуэле и ближневосточный мирный процесс.

О санкциях ЕС

Напомним, в «черный список» Евросоюза вошли 38 организаций и 150 человек. При этом, помимо индивидуальных ограничений, действуют и другие санкции ЕС против России – экономические и санкции по Крыму.

Евросоюз отложил продление антироссийских санкций

В 2015 году лидеры Евросоюза во время саммита объявили, что санкции против России будут отменены после выполнения минских договоренностей по Донбассу. С этого момента продление санкций стало автоматическим, при этом не уточняется, какая из сторон нарушила минские договоренности.

С лета 2014 года были введены экономические санкции, касающиеся финансового, энергетического и оборонного секторов и товаров двойного назначения. В числе прочего было введено эмбарго на торговлю оружием, ограничен доступ РФ к стратегическим технологиям.

Еще один пакет санкций связан с Крымом. Европейским бизнесменам запрещено поддерживать какие-либо связи с ним.

Для лиц из «черного списка» запрещены поездки по Европе, заморожены их банковские активы. Что касается вошедших в этот список организаций, большинство из них не российские. Это преимущественно органы власти ДНР и ЛНР. Данный пакет санкций был установлен сроком до 15 марта 2018 года. После того, как его продлят, он будет действовать до 15 сентября этого года.

#Санкции против России #Санкции против РФ #Санкции Евросоюза #Санкции ЕС #Санкции против россиян

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции