Главная / Спорт

МОК отреагировал на пение гимна российскими хоккеистами

После одержанной трудовой победы над сборной Германии в финале Олимпийских игр, в едином эмоциональном порыве российские хоккеисты исполнили Гимн Российской Федерации. При этом со стороны Международного олимпийского комитета последовал незамедлительный ответ на это провокационное действие российских атлетов. А провокационным его многие западные СМИ называют в силу того обстоятельства, что российские хоккеисты на Олимпиаде, как и все допущенные спортсмены из России, обязались выступать под атрибутикой МОК, а значит, полностью забыть о том, что они являются россиянами по духу и крови.

На фоне информации подобного порядка корреспонденты нашего новостного агентства сообщают о том, что Международный олимпийский комитет принял решение не лишать нашу сборную золотых медалей. При этом здесь акцент ставят на тот факт, что российские хоккеисты на Олимпиаде 2018 исполнили Гимн своей страны в связи с невероятным возбуждением, которое неизменно посещает спортсменов после завоевания золотых медалей, да ещё в столь экстраординарных обстоятельствах. Между тем, некоторые спортивные эксперты утверждают, что тот факт, что российские хоккеисты на Олимпиаде в Корее нарушили предписания МОК, вряд ли останется без внимания, во всяком случае, со стороны мировой общественности.

хоккеист жена

Российские хоккеисты на Олимпиаде в Корее

Если просмотреть путь нашей ледовой дружины к высшей ступени пьедестала, то начался он с обидного проигрыша не самой сильной команде сборной Словакии. Между тем, российские хоккеисты в Корее сумели собраться с силами и, собрав всю свою волю в кулак, дальше продвигались к олимпийскому золоту уже без серьёзных ошибок, а главное, без проигрышей. И даже тот факт, что за нашу сборную не выступали российские хоккеисты в НХЛ, не отразился на сплочённости ледовой дружины и её нацеленности на результат. А некоторые специалисты, наоборот, считают, что если бы в сборную был приглашён тот же Овечкин, то ещё неизвестно, чем бы это закончилось.

Как бы там ни было, сейчас рассматривать вопрос о том, каких российских хоккеистов пригласили в олимпийскую сборную, а каких нет, уже не имеет никакого смысла. Ведь главное то, что наша ледовая дружина показала миру, что даже отсутствие государственной символики, которая, безусловно, стимулирует к работе на результат, не смогло сломить русский дух. Ну а тот всплеск эмоций, который случился с нашими парнями после финального свистка арбитра, уже можно рассматривать в призму лояльности и всепрощения. Тем более что российские хоккеисты в финале обыграли, как оказалось, совсем не простого соперника, который имел все шансы на победу, но не воспользовался представленным случаем.

хоккеист нхл

А что же мировая общественность?

Как следует из заявления МОК, в данной организации, всё же, есть нормальные люди, которые понимают все те чувства и эмоции, которые буквально переполняли наших спортсменов и требовали выхода. Поэтому говорить о каких-то санкциях здесь не приходится, во всяком случае, в ближайшее время. Хотя, не стоит сбрасывать со счетов давление со стороны мировой общественности, которое может оказать решающее значение. Ведь уже теперь хоккеист российской сборной Богдан Киселевич отмечает тот факт, что с самого начала вся сборная понимала, что не спеть Гимн – это, как минимум, будет не по-русски, пусть это и повлечёт, какие бы то ни было, санкции со стороны МОК. Тем более что в данном случае речь идёт о свободе слова и волеизъявления, поскольку слова российского Гимна звучали на фоне гимна Международного олимпийского комитета.

Если реакция со стороны МОК для наших корреспондентов оказалась более-менее предсказуемой, то шум, поднятый в социальных сетях, оказался полной неожиданностью. В частности, здесь речь идёт о том, что в Facebook и на YouTube стали блокировать видеоролики, на которых каждый российский хоккеист, играющий под нейтральным флагом, исполняет российский Гимн. Фактически, здесь речь идёт о крупном международном скандале, поскольку западные СМИ объявили вне закона видеоролик, на котором ледовая дружина из России получает завоёванные в трудной борьбе золотые медали. Нам же остаётся лишь добавить, что российские хоккеисты спели национальный гимн и не побоялись реакции, ни Запада, ни МОК, ни ВАДА, ни прочих противников России. А блокировка видеороликов рассматривается с той позиции, что Запад боится России, что, впрочем, для нас не новость.

#Российские хоккеисты в корее #Российские хоккеисты в нхл #Российские хоккеисты на олимпиаде #Российские хоккеисты на олимпиаде 2018 #Российский хоккеист играющий

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"