Главная / Экономика

Силуанов назвал логичным повышение суверенного рейтинга России

Реклама

То, что агентство Standard & Poor's повысило суверенный рейтинг России до инвестиционного, - решение давно ожидаемое и логичное. Такое заявление сделал глава российского Минфина Антон Силуанов. По мнению Силуанова, это должно повысить привлекательности страны в глазах потенциальных инвесторов.

Инвестрейтинг

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг РФ от спекулятивного «BB+» до инвестиционного уровня «BBB-» со стабильным прогнозом.

Силуанов назвал логичным повышение кредитного рейтинга России

Уровни ниже инвестиционного эксперты называют «мусорными». Именно на таком «мусорном» уровне Россия находилась ранее. Сейчас она на низшей ступени инвестиционной категории.

Другое международное рейтинговое агентство – Fitch сохранило рейтинг России на том же уровне «BBB-» с позитивным прогнозом.

Мнение Силуанова

Министр отметил, что российская экономика очень быстро адаптировалась к новым условиям и на сегодняшний день она показывает положительные темпы роста.

Кроме того, сегодня сложилась весьма оптимистичная ситуация по ключевым макроэкономическим показателям: инфляция в стране рекордно низкая, курс рубля в условиях колебаний цен на нефть остается устойчивым, бюджет минимально зависит от внешних заимствований.

По мнению Силуанова, повышение инвестрейтинга РФ должно позитивно сказаться не только на интересе инвесторов к госактивам, но и к российскому частному бизнесу. Пересмотр суверенного рейтинга должен оказать благотворное влияние на рейтинги корпоративных участников рынка и банков.

Как результат может расшириться присутствие на российском долговом рынке иностранных пенсионных фондов и страховых компаний.

Реакция Минэкономразвития

Максим Орешкин

Ситуацию прокомментировал также глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Он назвал повышение рейтинга России запоздалой реакцией на успехи экономической политики страны.

Он отметил, что решение экспертов агентства обусловлено прежде всего ответственной макроэкономической политикой российских властей.

Кроме того, Орешкин добавил, что еще в прошлом году рынок оценивал кредитное качество российских финансовых активов выше, чем рейтинговые агентства.

#Рейтинг России #Рейтинговое агентство #Суверенный рейтинг #Кредитный рейтинг России #Инвестиционный рейтинг

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама