Главная / Происшествия

Японка шесть лет ходила с забытыми в теле хирургическими губками

Антон Марков
23 февраля 2018
467

Медицинская халатность и тяжелые последствия от небрежности врачей всегда становятся информационной бомбой. Обращаясь за медицинской помощью к врачу, мы рассчитываем, что они приложат все усилия, чтобы облегчить наши страдания и улучшить состояние здоровья. Но, к сожалению, пренебрежительное отношение к своим профессиональным обязанностям и халатное отношение к работе встречается и в среде медицинских работников. Особенно опасна забывчивость хирургов, когда они оставляют в теле пациента посторонние предметы. Жертвой подобного случая стала жительница Японии. Шесть лет назад 42-летней женщине была проведена хирургическая операция, после проведения которой в ее теле остались хирургические губки. Врачебная халатность стала причиной раздутого живота бедной женщины, а оставленные инородные тела вызвали серьезные осложнения здоровья.

Сканирование позволило обнаружить забытые хирургом инородные тела

Медицинская халатность

Первоначально оставленные в теле инородные тела не беспокоили женщину. Но несколько лет назад, страдающая от постоянных проблем, женщина обратилась за помощью к медицинским работникам с жалобами на страдания от раздутого живота. Женщина много лет принимала препараты от метеоризма, но причиной была не проблема газообразования. В результате детальных обследований эскулапы обнаружили неожиданную и неприятную находку в теле. Ими оказались два неизвестных предмета, которые расположились возле левого и правого бедра женщины. Сканирование брюшной полости показало, что два предмета являются «гиперплотными, жесткими структурами». Эта шокирующая история была опубликована в свежем номере научного журнала «New England Journal of Medicine».

Чтобы исправить медицинскую халатность потребовалось 6 лет

Медицинская губка

Чтобы удалить марлевые губки, которые за шесть лет плотно вросли в ткани, страдающей пациентке провели сложную операцию. Проведенное хирургическое вмешательство позволило извлечь из организма инородные тела. Послеоперационный вердикт врачей потряс как женщину, так и общественность. Как обнаружили врачи, куски марлевой ткани в теле женщины оставили «забывчивые» хирурги после завершения операции «Кесарево сечение». Такие операции японке делали два раза, шесть лет и девять лет назад. Последняя по счету операция, оставила на память такой неприятный сюрприз. После удаления инородных тел из организма женщины, вздутие живота исчезло, состояние здоровья нормализовалось и через несколько дней ее выписали из больницы.

#Хирургия #Медицинская халатность #Врачебная халатность #Хирурги оставили в теле инструменты #Медицинская губка #Кесарево сечение #Вопиющий случай #Медицина #Халатность #Япония

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции