Главная / Технологии

Растет количество умных городов

Антон Марков
22 февраля 2018

В разговорном словаре современного человека словосочетания “интернет вещей”, “умный дом” или “умный офис” уже стали достаточно привычным явлением. Вопросы энергоэффективности и повышение уровня комфорта среды обитания стали определяющими аспектами для повсеместного внедрения инновационных достижений. “Умных зданий” с каждым днем становится все больше. И на географической карте стали возникать целые населенные пункты с приставкой – умный. В настоящий период времени на планете уже имеются действующие “умные” города, еще большее количество находятся на стадии строительства. Ситуацию на строительном рынке в сегменте "высокотехнологичное строительство" проанализировали специалисты аудиторской компании Deloitte.

Умный город Нижний Новгород

На базе полученных данных был подготовлен отчет, сфокусированный на специфике «умных городов». Согласно опубликованной информации, сегодня успешно функционируют или находятся в активной фазе строительства более 1000 «умных» городов. Практически в каждой стране мира запланировано строительство демонстрационных и пилотных площадок. В России в этом направлении наиболее активно проявляет себя Нижний Новгород.

Китай занимает лидирующие позиции

Умные города будущего

Компанией Deloitte была разработана система анализа и оценки, которая базируется на четырех параметрах. Изучается влияние интеллектуальных стратегий, анализируются технические способности и уровень проникновения инновационных решений. Также важным компонентом для эффективного развития является высокий инновационный потенциал. Среди явных недостатков составители отчета отмечают, что у большого количества “умных городов” имеются явные недоработки или проблемы в таких сферах, как стратегическое планирование, дизайнерские изыскания, управление и техобслуживание.

проект умный город

Лидирующим государством по разработке и созданию «умных» городов стал Китай. Китай прочно удерживает первое место по числу «умных» городов, которые находятся за завершающей стадии строительства. Их количество составляет 500, что занимает около половины от общего количества по всему миру. В Поднебесной проекты «умный город» реализуются как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Близлежащие населенные пункты формируют группы «умных» городов и постепенно выстраивается целая система, позволяющая унифицировать процессы и повысить эффективность. Как отмечают представители компании Deloitte, строительство проектов “умный город” в Китае стали государственной стратегией.

#Smart city нижний новгород #Новинки smart city #Умный город #Китай #Умный офис #Статистика #Smart city #Smart home

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама