Главная / Экономика

Яндекс назван самой дорогой компанией Рунета

Александр Алексеенко
21 февраля 2018
397

Самой дорогой компанией в русскоязычном сегменте Интернета по версии Forbes в этом году названа компания «Яндекс».

Список Forbes

Forbes составил очередной ежегодный список из двадцати самых дорогих в Рунете компаний. Тройка самых-самых за последний год не изменилась. Стоимость лидера – компании «Яндекс» - оценивается в 12,38 миллиарда долларов. На втором месте в списке - Mail.ru Group, продолжающая наращивать активы и оцениваемая в 6,86 миллиарда долларов.Замыкает топ-три электронная доска объявлений Avito, стоимость которой составляет 2,734 миллиарда долларов.

Яндекс назван самой дорогой компанией Рунета

Четвертое и пятое места соответственно заняли интернет-магазин Wildberries (602 миллиона долларов), и онлайн-ретейлер одежды и обуви Lamoda (454 миллиона долларов).

На шестой позиции расположился магазин Ozon. Компания Ozon Group оценивается в 369 миллионов долларов. В первую десятку вошли также сервис онлайн-бронирования Biletix, рекрутинговый проект HeadHunter, онлайн-дискаунтер «Ситилинк» и сервис геолокации 2ГИС.

В список «Форбс» попали также онлайн-магазин KupiVip, сервис бронирования авиабилетов Aviasales, интернет-ретейлер «ОнлайнТрейд.Ру», B2B-Center и онлайн-кинотеатр Ivi.ru. Последней в списке стала образовательная платформа SkyEng.

Из рейтинга в этом году выбыли ретейлеры «Юлмарт» и Exist.

Как составлялся рейтинг

Для составления рейтинга была использована информация о капитализации компаний на бирже по состоянию на 25 января 2018 года. Кроме того. Учитывались оценки стоимости компаний по мнению экспертов, по мультипликаторам аналогов и совершенным сделкам.

Яндекс назван самой дорогой компанией Рунета

В список включались компании, которые создавались в России или работают преимущественно на российском рынке. При этом речь идет только о компаниях, которые изначально сделали ставку именно на онлайн-бизнес. Интернет-сделки составляют более половины в структуре их выручки.

В рейтинг не вошли работающие в России зарубежные компании и компании, работающие в большей степени в режиме оффлайн. Кроме того, в список не включались компании их области финтеха и индустрии игр, поскольку их бизнес-модель существенно отличается от приведенных компаний.

#Рунет #Компания Яндекс #Список Форбс

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции