Главная / Спорт

Крушельницкий отрицает намеренное употребление мельдония

Российский керлингист Александр Крушельницкий отрицает намеренное употребление допинга. Между тем, наличие мельдония в его пробах подтвердилось, и спортсмен рискует лишиться бронзовой медали Олимпиады-2018. По мнению Федерации керлинга России, кто-то мог добавить запрещенное вещество в пробы россиянина с целью провокации.

Загадочные обстоятельства

Делегация российских олимпийских спортсменов во вторник официально сообщила, что наличие мельдония в пробах Крушельницкого подтвердилось.

При этом в заявлении говорится, что обстоятельства произошедшего не дают ответа на вопрос о том, когда и как мельдоний мог попасть в организм спортсмена.

Крушельницкий отрицает намеренное употребление мельдония

В сообщении отмечается, что какой-либо медицинский эффект от приема мельдония достигается только с помощью его регулярного употребления на протяжение длительного срока. Между тем, обнаруженная на пробах концентрация мельдония говорит о том, что запрещенный препарат был принят недавно и однократно. В таком приеме нет никакого смысла, он не может дать никакого результата и не имеет никакого терапевтического воздействия на человеческий организм.

При этом пробы, которые брали у Крушельницкого 22 января и ранее, не давали положительного результата по мельдонию. То есть вариант его систематического употребления снова опровергается.

Получается, что спортсмен теоретически принял допинг, рискуя своей карьерой и при этом не получая никакой выгоды, никакого воздействия на свое состояние и спортивную форму. Действие это представляется не только опасным, но и совершенно бессмысленным.

Расследование

Российский олимпийский комитет инициировал расследование по факту инцидента. Оно будет вестись в том числе и в рамках российского законодательства.

Крушельницкий отрицает намеренное употребление мельдония

Федерация керлинга России (ФКР) выразила мнение, что в пробы Крушельницкого неизвестные добавили запрещенное вещество с целью провокации. Для расследования создана специальная комиссия. В ФКР при этом отдельно отметили, что из 11 допинг-проб, сданных спортсменом, 10 были чистыми, и лишь в последней оказались следы мельдония.

ФКР запросил у МОК и Всемирной федерации керлинга помощи в расследовании.

Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что керлинг – не тот вид спорта, в которым спортсменам вообще нужен допинг.

Сам спортсмен выступил перед болельщиками, принес им извинения за всю сложившуюся ситуацию и опроверг, что вообще когда-либо принимал какие-либо запрещенные препараты. По его словам, он шокирован произошедшим, так как допинг-скандал наносит серьезный удар по его репутации и спортивной карьере.

#Александр крушельницкий #Допинг керлинг #Допинг скандал #Мельдоний #Российский допинг

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции