Главная / Общество

EgyptAir отложил запуск рейсов в Москву на апрель

Александр Алексеенко
20 февраля 2018
279

Регулярные рейсы между Москвой и Каиром египетский национальный перевозчик EgyptAir собирается запускать только в апреле, об этом проинформировал глава авиакомпании Сафуат Муслим.

Запуск рейсов отложен

Муслим пояснил, что это связано с летним расписанием, которое начинает действовать обычно с последних выходных марта. Организация полетов в марте потребовала бы особой процедуры резервирования.

EgyptAir отложил запуск рейсов в Москву на апрель

Руководитель компании отметил также, что в московском аэропорту Домодедово уже забронированы стойки регистрации и выходы, через которые будет оперировать компания. Российский перевозчик «Аэрофлот» также забронировал стойки и места в Каирском международном аэропорту.

По международным правилам авиакомпании имеют право принимать дополнительные меры по обеспечению безопасности своих рейсов и пассажиров. В соответствии с этими правилами, в каирском аэропорту будут присутствовать сотрудники российских служб безопасности.

Муслим сообщил также, что сейчас компания EgyptAir ждет завершения ряда процедур, необходимых для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. Процедуры предусмотрены соглашением между министерством гражданской авиации Египта и Министерством транспорта России о возобновлении полетов между Каиром и Москвой.

По планам авиакомпании, рейсы между Москвой и Каиром будут выполняться трижды в неделю – по воскресеньям, вторникам и четвергам. Их включат в систему бронирования. На маршруте будут работать лайнеры Boeing B737-800.

Сейчас продажа билетов на рейсы Москва – Каир еще не открылась.

EgyptAir отложил запуск рейсов в Москву на апрель

Восстановление авиасообщения

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом прерывалось на два года после авиакатастрофы, в результате которой погибли россияне. Проведенные тогда проверки показали, что вопрос безопасности является слабым местом египетских аэропортов. В результате Египет был закрыт для авиасообщения с Россией, а отдых в Египте был недоступен для россиян. Многие гостиницы самых популярных курортов Египта – Шарм-Эль-Шейха, Хургады и других – были закрыты, поскольку именно россияне всегда обеспечивали наиболее значительный поток отдыхающих.

15 декабря 2017 года глава российского Минтранспорта Максим Соколов и глава минавиации Египта Шериф Фатхи подписали договор о сотрудничестве в области безопасности гражданской авиации. 

В настоящее время в египетском министерстве туризма напряженно работают над созданием плана по восстановлению турпотока из России. Этой весной российские эксперты отправятся в Египет, чтобы провести переговоры о возобновлении регулярного чартерного авиасообщения между странами.

#Россия Египет #Авиасообщение с Египтом #Рейсы в Египет #Москва Каир

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции