Главная / Технологии

В Японии будет самый высокий деревянный небоскреб

Сегодня для каждого информированного и думающего человека неоспоримым фактом является то, что дома из дерева самые экологически безопасные для здоровья человека. Поэтому для многих логически оправданный выбор в пользу жилища из древесины становится все более очевидным. На растущую популярность зданий из древесины оказывают влияние факторы энергосбережения и экологичности. Используя достижения современных технологий строительства и растущую популярность деревянных домов во всем мире стали активно строить многоэтажные дома из дерева. На сегодняшний день самым высоким деревянным зданием в мире является студенческое общежитие в Ванкувере. Его высота составляет 53 метра. Но в ближайшие годы пальму первенства перехватят. Более высокие здания из древесины уже строят в странах скандинавского региона и Канаде.

Европейский Союз хочет «Деревянную Европу»

Деревянная Европа

Учитывая, что объекты жилищного фонда являются одним из крупных источников выбросов углекислого газа в атмосферу и сектор производства строительных материалов также стал причиной увеличения отходов, которые не подаются переработке и подлежат захоронению, Европейский союз запустил для реализации программу «Деревянная Европа». В рамках данной природоохранной инициативы планируется увеличить долю жилья из дерева, в общем объёме малоэтажного фонда, до 80 процентов уже к 2020 году. Сегодня к данному показателю близка только Финляндия, где доля деревянных домов составляет 40 процентов. Активно наращивают объемы строительства зданий из древесины Швеция, Германия и Австрия.

К юбилею запланирована рекордная стройка

Самый высокий деревянный небоскреб

Сталь и бетон постепенно уступают дорогу новому-старому фавориту строителей. Новым трендом архитектурных изысканий является дерево. Из этого строительного материала сегодня сооружают не только уютные домики, но и крупные сооружения, включая небоскребы. Строить деревянные небоскребы сегодня модно и престижно. Об этом обязательно напишут прогрессивные СМИ, а экологически настроенные потребители выступят в роли покупателей. Свои чемпионские планы и амбиции решила продемонстрировать строительный гигант Sumitomo Forestry из Японии. Данная компания запланировала к 2041 году соорудить самое высокое здание из древесины. Это станет самым высоким в мире деревянным небоскребом. Строительный гигант подобной рекордной постройкой решил отметить свой юбилей. Именно в 2041 году будет 350 лет со дня создания японской компании. Как гласит пресс-релиз, выпущенный компанией Sumitomo Forestry, в этом небоскреб будет 70 этажным. Стоимость проекта составляет 5,9 миллиард долларов США.

#Sumitomo Forestry #Деревянная Европа #Деревянные дома #Деревянные небоскребы #Канада #Модный тренд #Финляндия #Швеция #Япония

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции