Главная / В мире

Госсекретарь США заявил о подготовке новых санкций против РФ

Александр Алексеенко
19 февраля 2018
377

США рассматривают возможность введения новых санкций против России и россиян – об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Рассматриваются новые лица

На вопрос американских журналистов о том, когда власти намерены ввести антироссийские санкции, на которых настаивает Конгресс, Тиллерсон ответил, что такие санкции уже введены, и в настоящее время рассматриваются возможности их расширения. Власти США рассматривают «дополнительных лиц», в отношении которых могут быть введены ограничительные меры.

Госсекретарь США заявил о подготовке новых санкций против РФ

По мнению Тиллерсона, уже введенные Америкой санкции «предотвратили значительные оборонные сделки России».

Отметим, до середины января предполагалось, что Вашингтон озвучит расширенный список санкций против РФ. Администрация США проинформировала американский Конгресс о принимаемых мерах для того, чтобы отговорить третьи страны от сотрудничества с Россией в оборонной сфере.

Российские эксперты отмечают, что за санкциями прослеживаются в первую очередь экономические интересы США. Так, Россия является главным конкурентом США на мировом рынке в области оборонной промышленности.

Госсекретарь США заявил о подготовке новых санкций против РФ

Январские санкции и «кремлевский список»

27 января американский Минфин опубликовал список новых санкций США против России, в него вошли девять компаний и 21 гражданин России и Украины. В список вошли, в частности, российский замминистра энергетики Андрей Черезов и глава департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак. Помимо них, это губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и десять министров самопровозглашенных республик Донбасса – ДНР и ЛНР. В документе они называются «украинскими сепаратистами», которые своими действиями угрожают безопасности Украины.

Позднее был опубликован так называемый «кремлевский доклад», в который вошли 210 человек, включая российское правительство в полном составе, глав обеих палат парламента, полпредов президента РФ, руководство администрации президента и других крупных чиновников. В Минфине США подчеркнули, что этот список не является санкционным и включение в перечень еще не означает, что все указанные лица отвечают санкционным критериям. При этом глава американского Министерства финансов Стивен Мнучин заявил, что в засекреченном приложении к «кремлевскому докладу» речь идет о предстоящих новых санкциях против России.

#Санкции США #Санкции против России #Санкции против РФ #Антироссийские санкции

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции