Главная / Экономика

Израильский бизнес инвестирует в испанский футбол

Антон Марков
19 февраля 2018
459

Испанский клуб «Атлетико», представляющий столичный город Мадрид, последние годы стабильно показывает высокие результаты на международной арене и входит в тройку лучших клубов Испании. «Атлетико» имеет множество регалий, как локального чемпионата, так и благодаря успехам на международном уровне. Команда «Атлетико» была десять раз чемпионом Испании. Такое же количество побед было одержано в Кубке Испании.

Антуан Гризманн

На европейском клубном уровне команда также считается грозным соперником, она является двукратным победителем Лиги Европы УЕФА. В 2014 году клуб «Атлетико Мадрид» смог дойти до финала Лиги Чемпионов, но проиграл в финальной схватке за трофей землякам из мадридского «Реала». «Атлетико Мадрид» является одним из наиболее успешных и популярных испанских клубов. Поклонники команды есть в каждой стране мира и их число неуклонно растет. Поэтому привлекательность клуба, как успешного коммерческого проекта и привлекательного маркетингового инструмента постоянно растет. Получить контроль над активами спортивного бренда постоянно пытаются крупные финансовые структуры, понимая высокий потенциал получения выгоды от финансовых вложений.

«Атлетико Мадрид» получит новый вектор развития

Стадион клуба

В группе акционеров клуба произошли изменения, которые повлияли на доли владельцев спортивной организации. Пресс-служба Футбольного клуба «Атлетико» сообщила, что руководство китайской компании Dalian Wanda Group было решено реализовать часть принадлежащих корпорации акций. В рамках данной стратегии были реализованы 17 процентов акций. В качестве покупателя выступила промышленная компания группа Quantum Pacific Group, штаб-квартира которой располагается в Израиле. Этой покупкой она смогла увеличить долю акций и стать крупнейшим акционером клуба. В 2017 году эта компания впервые вошла в состав акционеров, когда было осуществлена покупка 15 процентов акций клуба "Атлетико ". Тогда объем инвестиций был оценен в сумму 50 миллионов евро. Продажа акций, представителями китайского бизнес сообщества, не будет влиять на выбор открытого в прошлом году домашнего стадиона "Атлетико" – "Ванда Метрополитано". Переименование домашней арены не планируется. Корпорация Dalian Wanda по-прежнему будет в числе главных спонсоров клуба.

#Новый владелец #Quantum Pacific Group #Израильский бизнес #Стадион клуба Атлетико #Спортивный бренд #Атлетико Мадрид

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции