Главная / Спорт

МОК не исключил, что Крушельницкому могли подмешать допинг

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс не исключил возможности, что российскому керлингисту Александру Крушельницкому могли подмешать допинг ради провокации.

Предстоит перепроверка

По неофициальной информации, в допинг-пробе олимпийского медалиста обнаружили следы запрещенного вещества мельдония.

Адамс сообщил, что пробы будут перепроверяться. К завершению сегодняшнего дня уже могут появиться результаты по образцам В. В случае, если образец окажется чистым, все подозрения с Крушельницкого снимут.

МОК не исключил, что Крушельницкому могли подмешать допинг

При этом представитель МОК отметил, что существует вероятность провокации: Крушельницкому могли что-то подмешать или при взятии пробы А могла быть допущена ошибка. Такая возможность специалистами также не исключается.

Инцидент рассмотрят в конце Игр

Адамс также сообщил, что в случае, если нарушение подтвердится, рассматривать дело Крушельницкого будет специальная комиссия.

Будет проведено независимое расследование. Рассмотрение дела предположительно пройдет в конце Олимпиады.

Вскрытие пробы «Б» запланировано на сегодня. Комиссия отчитается перед МОК 24 февраля.

МОК не исключил, что Крушельницкому могли подмешать допинг

Подозрения в адрес россиянина

Накануне пресс-атташе команды олимпийских атлетов из России Константин Выборнов сообщил, что одного из российских спортсменов, участвующих в Олимпиаде-2018 в Пхенчане, подозревают в нарушении антидопинговых правил. Как рассказал Выборнов, в штаб российской делегации пришло официальное уведомление от Международного олимпийского комитета о том, что антидопинговые правила могли быть нарушены. Имя спортсмена и вид спорта Выборнов называть не стал до результатов вскрытия пробы «Б».

Ранее в воскресенье российские СМИ, ссылаясь на неназванный источник, сообщили, что положительный результат на наличие запрещенного вещества мельдония дала допинг-проба российского керлингиста Александра Крушельницкого.

Напомним, отечественные керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова впервые в истории нашей страны выиграли медали Олимпийских игр. Им удалось завоевать бронзу в дабл-миксте.

#Керлинг мельдоний #Крушельницкий допинг #Крушельницкий мельдоний

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции