Главная / Происшествия

В Иране разбился пассажирский самолет

Александр Алексеенко
18 февраля 2018
559

В Иране разбился пассажирский авиалайнер, на борту которого находились 66 человек. Никто из них не выжил.

Что известно об авиакатастрофе в Иране

Трагедия произошла в небе над центральной провинцией Исфахан, в районе города Семиром в 500 километрах от Тегерана. Самолет направлялся в город Ясудж (провинция Кохгилуйе и Бойерахмед).

Самолет исчез с экранов радаров спустя 20 минут после вылета из столицы Ирана.

В Иране разбился пассажирский самолет

По данным парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики страны Алаеддина Боруджерди, на борту находились 66 человек, включая 60 пассажиров и шестерых членов экипажа. Все они погибли.

На место вылетел поисковый вертолет. Однако спасательным работам в гористой местности мешает сильный туман.

Крушение потерпел пассажирский среднемагистральный самолет франко-итальянского производства ATR 72-500, принадлежащий компании Aseman Airlines.

По предварительной информации, причиной трагедии могли стать атмосферные условия.

Известно также, что у пилота разбившегося самолета Ходжатуллы Фулада был опыт аварийной посадки такого же авиалайнера. В 2013 году ему удалось благополучно посадить борт с отказавшим двигателем в том же Ясудже. Тогда никто из пассажиров не пострадал.

Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями своему иранскому коллеге Хасану Роухани.

Авиакатастрофа в Подмосковье

В Иране разбился пассажирский самолет

Напомним, всего несколько дней назад очень похожая авиакатастрофа произошла в подмосковном Раменском районе. Разбился самолет Ан-148, выполнявший рейс Москва – Орск. За штурвалом находился опытный пилот. На борту находились 71 человек, включая троих детей. Все они погибли. Причиной трагедии, согласно одной из основных версий следствия, могли стать погодные условия.

18 февраля на месте авиакатастрофы в Подмосковье были завершены поисковые работы. Найденные обломки самолета направлены на экспертизу. Кроме того, продолжается экспертиза останков погибших. Следствие продолжает работу.

#Авиакатастрофа в Подмосковье #Авиакатастрофа сегодня #Авиакатастрофа в Иране

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции