Главная / Экономика

Экспорт легковых автомобилей из России вырос за год на 23%

По данным аналитиков, общий объем экспорта из РФ легковых автомобилей в прошлом году составил 38,8 тысячи единиц, или на 23,3% больше показателя 2016-го.

Марки и направления

Самый высокий показатель по экспорту из России – у автомобилей марки Skoda, на которые приходится 40% общего объема продаж за границу. Всего таких автомобилей было экспортировано 15,7 тысячи, причем большинство из них (15,6 тысячи) – это кроссоверы Skoda Yeti.

Второе место - у российской «Лады», на нее приходится чуть больше четверти всего экспортного объема. Всего за границу за год было продано 10,1 тысячи автомобилей LADA.

На третьем месте – Renault, эта марка экспортировала за пределы Таможенного Союза 3,7 тысячи автомобилей. Довольно высокие показатели также у марок Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. Объем экспорта автомобилей каждой из них составил 1,5 тысячи экземпляров.

Главным направлением экспорта автомобилей из России оказалась Чехия. На нее пришлось 40% всего объема российского экспорта, или 15,7 тысячи машин. Второе место заняла Украина с 3,8 тысячи автомобилей, а третье – Латвия с 3,5 тысячи.

Кроме того, автомобили из РФ экспортируются в Китай, Ливан, Азербайджан, Венгрию и Узбекистан.

Экспорт LADA

За январь 2018 года в странах Евросоюза было продано 386 автомобилей российской марки LADA. Это на 28,2% выше прошлогоднего показателя.

При этом более 60% продаж (237 машин) было сделано в странах Западной Европы. Таким образом, динамика продаж по Западной Европе даже превышает среднеевропейскую.

Интересно, что, несмотря на невысокие в целом объемы продаж, в рейтинге Евросоюза LADA опережает ряд европейских производителей, включая, например, Chevrolet.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции