Главная / В мире

Порошенко назвал условия для возобновления диалога с Россией

Александр Алексеенко
18 февраля 2018
342

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что готов возобновить диалог с Россией по каким бы то ни было вопросам только после того, как будет восстановлена территориальная целостность Украины – «включая Крым и Донбасс».

Ланч на Мюнхенской конференции

Свое заявление украинский глава государства сделал во время ланча на Мюнхенской конференции по безопасности.

Модератор ланча Стивен Сакур отметил, что, если Украина хочет решать конфликтные моменты и быть частью этих решений, то, возможно, стоит начать вести какой-то диалог с РФ. Именно в ответ на это замечание Порошенко заявил, что на текущий момент Украина к диалогу не готова.

Порошенко назвал условия для возобновления диалога с Россией

По его словам, речь идет не о конфликте на Украине, а об агрессии России в отношении суверенной и независимой страны. Порошенко заявил, что на «тысячи российских солдат, которые приходят убивать украинцев» «другой реакции быть не может».

При этом президент Украины добавил, что он готов начать переговоры с Россией на следующий день после того, как будет восстановлена территориальная целостность его страны, включая Крым и Донбасс.

Ранее в ходе Мюнхенской конференции Порошенко потребовал запретить российский флаг. По его мнению, российский триколор «не должен развеваться где-либо», поскольку Россия пытается разрушить демократию.

Порошенко назвал условия для возобновления диалога с Россией

Референдум в Крыму

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего на территории полуострова в марте 2014 года. Этот шаг поддержали свыше 95% населения Крыма.

Украина продолжает считать Крым «временно оккупированной территорией». Большинство стран мира также не признают Крым российским.

Москва неоднократно подчеркивала, что референдум в Крыму проходил в соответствии с нормами международного права.

Иностранные делегации не раз посещали Крым и зачастую выражали негативное отношение к санкциям. Например, члены норвежской делегации по итогам визита заявили о том, что Крым был возвращен в состав России на законных основаниях. Члены делегации германских депутатов, побывавшей в Крыму, назвали ошибкой санкции против России.

#Порошенко в Мюнхене #Конференция в Мюнхене #Порошенко Крым

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции