Главная / Спорт

Возможность использования российского флага обсудят за день до конца Олимпиады

24 февраля будет решен вопрос о том, смогут ли российские спортсмены пройти на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчане под российским флагом. Об этом журналистам рассказал на пресс-конференции руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков.

Готовы ко всему

Ранее глава российского олимпийского комитета (ОКР) Александр Жуков сообщал, что отстранение ОКР может быть снято к завершению Олимпиады, если все требования МОК будут выполнены. В этом случае россияне смогут выступить под национальным флагом по крайней мере на церемонии закрытия Игр.

Поздняков отметил, что российские олимпийцы готовы к любому развитию событий. Церемония закрытия Игр в Пхенчане пройдет 25 февраля.

Станислав Поздняков

Отстранение ОКР

Членство ОКР было приостановлено решением Международного олимпийского комитета с 5 декабря прошлого года из-за допингового скандала после перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2014 в Сочи.

Из-за этого решения россияне на Олимпиаде-2018 выступают под олимпийским флагом. Им запрещено использование любой символики своей страны. Были наложены ограничения на форму спортсменов. Ее цветовая гамма не должна была перекликаться с цветами российского триколора. В итоге российские олимпийцы на церемонии открытия Игр выступили в бело-серой форме без символики. Знаменосцем был назначен волонтер.

Возможность использования российского флага обсудят за день до конца Олимпиады

Более того, тех россиян, кто смог поехать и выступить на этих Играх, МОК выбирал самостоятельно. Множество российских спортсменов, которые могли бы рассчитывать на награды, допущены к Олимпиаде не были. В их числе – те, кто не связан с допинговым скандалом, и те, кто был полностью оправдан по решению Спортивного арбитражного суда и признан невиновным в применении допинга.

В частности, приглашений на Олимпиаду в Южной Корее не получили биатлонист Антон Шипулин, лыжник Виктор Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан и многие другие ведущие российские спортсмены.

В решении по россиянам было указано, что процедура формирования списка приглашенных на Игры россиян, начатая МОК, не может считаться санкциями. Как говорится в документе, это скорее можно назвать «решением о праве на получение допуска». По мнению коллегии, такая процедура – «взвешенный ответ» на «подтвержденную государственную схему» применения допинга в России.

#Запрет МОК для России #Олимпиада 2018 без России #Российский флаг на Олимпиаде #Участие России в Олимпиаде 2018

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Спорт"