Главная / В мире

США обвинили во вмешательстве в выборы 13 россиян и три компании

Александр Алексеенко
17 февраля 2018
330

В пятницу офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследующий предполагаемое вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, обнародовал обвинения в отношении подозреваемых.

Пытались, но не смогли

Документы о расследовании команда Мюллера готовила в течение девяти месяцев. В нем содержатся фамилии 13 россиян, начиная с ресторатора Евгения Пригожина. По версии спецпрокурора, эти люди пытались оказать влияние на итоги выборов в США, однако сделать этого им не удалось.

Каких-либо доказательств связей окружения Дональда Трампа с Россией следователям не удалось обнаружить.

США обвинили во вмешательстве в выборы 13 россиян и три компании

Сам Трамп уже выразил радость в связи с тем, что итоги расследования оправдывают его в глазах тех избирателей, которые все еще сомневаются в результатах выборов.

Заговор в сети

Одна из фигурирующих в обвинительном заключении организаций – «Агентство интернет-исследований», которое неофициально называют еще «фабрикой троллей». В документе говорится, что цель этой организации – вмешательство в политические процессы, включая выборы.

Все 13 человек, перечисленные в заключении, по данным обвинителей, работали в «Агентстве интернет-исследований». Американская спецпрократура обвинила их в «сговоре против США» и «интернет-мошенничестве».

Отметим, с Россией в связи с выдвинутыми против ее граждан обвинениями спецпрокуратура связываться не стала.

США обвинили во вмешательстве в выборы 13 россиян и три компании

Чего предположительно добивались заговорщики

Как говорится в документе, россияне собирались скомпрометировать кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон, Марко Рубио и Теде Крузе и поддержать Дональда Трампа. При этом, чтобы скрыть свои связи с РФ, заговорщики использовали американские серверы и изображали граждан США.

Кроме того, по версии Мюллера, россияне организовывали акции протеста в США и оплачивали участие в них американцев с российских счетов.

Упоминается также несколько «провалившихся» акций и мероприятий. Так, описан эпизод, в котором некие лица (предположительно россияне) оплатили строительство клетки, чтобы сфотографировать в ней актрису в тюремной форме, загримированную под Хиллари Клинтон. Однако, по данным Мюллера, затея провалилась, и обвиняемым пришлось заметать следы, когда их «накрыло ФБР».

При этом в выводах подчеркивается, что повлиять на исход выборов обвиняемым не удалось, и Трамп, которого они и поддерживали, победил независимо от них.

#Роберт Мюллер #Дональд Трамп #Фабрика троллей #Выборы в США #Евгений Пригожин

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции