Главная / В мире

Воздушные змеи для участия в ярких фестивалях и не только

Александр Алексеенко
16 февраля 2018
343

Нашему современнику сложно представить, но в былые времена такой всем нам известный персонаж, как воздушный змей, использовался изобретателями, полководцами и даже учёными для разрешения задач самого различного направления. При этом достоверно известно, что именно с этого изобретения началось покорение человеком воздушного пространства. Наверное, именно поэтому сегодня воздушным змеям посвящают целые фестивали, которые проводятся буквально во всех странах ближнего и дальнего зарубежья. Но что интересно, самые масштабные шоу подобного формата проводятся в туристических зонах, каждый раз собирая несчётное количество зрителей и поклонников культуры воздушных змеев.

Ближайший фестиваль подобного формата пройдёт на Кипре 19 февраля текущего года. Поэтому если кто-то из россиян планирует посетить это зрелищное шоу, то уже теперь стоит зайти на сайт https://www.nomnomka.ru/category/vozdushnye-zmei/, где воздушные змеи представлены в самом широком ассортименте и, сделав выбор, уже подготовленным отправиться на отдых. Ведь в этот день, который среди местного населения называется «зелёным понедельником», буквально все жители региона и их гости запускают в небо воздушных змеев, поскольку считается, что это животное забирает с собой все грехи и проблемы, накопившиеся за год.

Как это происходит у родоначальников

Каждый россиянин точно знает, что родиной воздушных змеев является Китай. Во всяком случае, мы так привыкли думать. И тому доказательством может выступить ежегодно проводящийся в апреле Международный фестиваль, посвящённый этой культуре. Традиция проводить это шоу в провинции Шаньдун настолько стара, что участие в нём стремятся принять представители многих стран мира. Как итог, простой зритель получает шоу, которое:

  1. Собирает под своей эгидой до 1 миллиона участников.
  2. По масштабности сравнимо с Олимпийскими играми.
  3. Характеризуется небывалым размахом зрелищности.
  4. Считается одним из престижнейших соревнований.
  5. Представляет огромнейшее разнообразие моделей и типов.

Путешественника, который впервые попадает на фестиваль воздушных змеев в Китае, просто завораживает буйство красок и многообразие геометрии. В то же время, все присутствующие здесь люди веселятся и предаются общему настроению праздника. Но что интересно, каждый желающий, вне зависимости от его возраста, половой принадлежности и цвета кожи, может принять участие в демонстрации собственного искусства управлять воздушным змеем.

А что известно о России?

Несмотря на то обстоятельство, что воздушные змеи для россиян знакомы с раннего детства, такого широкого празднования, посвящённого данной культуре, у нас пока ещё нет. Соответственно, у нас ещё не сложилось ни традиций, ни каких-то собственных привычек, которые присущи русскому человеку. Между тем, понемногу традиция проводить фестивали воздушных змеев начинает зарождаться и у нас. И тем интереснее будет информация о том, что самый первый праздник подобного формата состоялся более 20 лет назад, а именно, в 1997 году.

Самый первый российский фестиваль воздушных змеев прошёл на Ходынском поле, что в окрестностях тогда ещё не застроенной Москвы. Это шоу получило название «Фестиваль ветров», а организовано оно было при патронаже кайт клуба «Змеиное логово». Данная организация сегодня считается основоположником всех направлений российского кайтинга, что не мешает её участникам и поныне заниматься любимым делом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции