Главная / Экономика

Уоррен Баффет поверил в Teva

Антон Марков
16 февраля 2018
723

Уоррен Баффет - это один из наиболее успешных американских предпринимателей. Он известен, как один из крупных инвесторов, который имеет высокий и непререкаемый авторитет в мире финансов. Он крайне редко делает ошибки, когда делает инвестиции в перспективные проекты и компании. Эксперты финансового рынка отмечают, что в периоды кризисных явлений следует наблюдать за действиями воротилы финансового рынка Уорреном Баффетом.

- Рыночная коррекция? Просто делайте то, что делает Уоррен Баффет.

Уоррен Баффет инвестирует в фармацевтику

Финансовый магнат

Интерес к своему бизнесу и положительное влияние инвестиций Уоррена Баффета смогла почувствовать компания Teva. Знаменитый инвестор решил инвестировать в компанию Teva, и приобрел акций на сумму 358 миллионов долларов США. Teva – это компания, которая была образована более ста лет назад. Штаб-квартира расположилась в Израиле. Понятно, что действия финансового магната смогли положительным образом повлиять на привлекательность акций ведущего производителя препаратов дженериков. Сообщения об инвестициях Баффета смогли заметно поднять стоимость акций одного из лидеров фармацевтической отрасли мира. Как сообщает издание MarketWatch, котировки акций Teva на Уолл-Стрит выросли почти на 5 % и достигли показателей 19,33 долларов за штуку. Еще выше показатели роста были продемонстрированы на высокотехнологичной бирже NYSE, там котировки выросли на 8,64%, а стоимость одной акции взлетела до 21 доллара. Рост акций компании положительно повлиял и на рыночную капитализацию Teva, она возросла до гигантского показателя в 19,64 миллиарда долларов.

Привлекательная фармацевтика

#Стоимость Акций #Teva #Дженерики #Лекарства #Рост котировок #Уоррен Баффет #Биржа NYSE #Израильская компания #Уолл-Стрит

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции