Главная / Экономика

Автокредит в России показал уверенный рост

Александр Алексеенко
15 февраля 2018
337

Далеко не каждый наш современник имеет возможность приобрести автомобиль в собственность за наличные деньги. И в данном случае на выручку приходит автокредит, за счёт которого можно стать обладателем транспортного средства на вполне легальных условиях, но без полной уплаты его стоимости. При этом специалисты независимых мониторинговых агентств говорят о том, что за прошлый 2017 год автокредит банки выдавали россиянам намного чаще, чем за аналогичный период года 2016. Но что больше остального привлекает внимание в представленном отчёте, так это тот факт, что размер запрашиваемых кредитных продуктов вырос на целых 9,6 % в среднем по России.

Говоря доступным для простого человека языком, корреспонденты нашего новостного агентства фактически указывают на то обстоятельство, что наши соотечественники стали обращаться к услугам финансово-кредитных организаций с целью приобретения кредита на покупку автомобилей более дорогого сегмента. И даже автокредит калькулятор в данном случае не нужно задействовать, чтобы понять, что и ежемесячные платежи по кредиту выросли. А это уже может говорить о том, что и доходность среднестатистического россиянина выросла за последний год, ориентировочно на 9-10 процентов. С другой стороны, не лишним будет отметить, что наиболее часто россияне автокредит сбербанк приобретают, поскольку этот финансовый институт не просто предлагает приемлемые условия к сотрудничеству, но и внушает доверие в силу своей принадлежности к органам государственности.

потребительский кредит

Автокредит 2018

Согласно статистическим данным, имеющимся в распоряжении наших корреспондентов, за последние несколько месяцев автокредит банк увеличил выплаты с 669 тысяч рублей до показателя в 733,4 тысячи рублей. При этом эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) посчитали, что только за последние три месяца размер автокредита повысил свою ставку на 50 тысяч рублей. Соответственно, и средняя стоимость приобретаемого транспортного средства выросла ориентировочно на 2 %, или на 27 тысяч рублей. И, как отмечают специалисты, такая тенденция просматривается в силу того обстоятельства, что теперь автокредит без каких-то предварительных платежей оформить можно. Также свою лепту в данный вопрос внесло принятие в 2017 году решения о повышении стоимости автомобиля до 1,45 миллиона рублей в рамках государственной программы льготного автокредитования.

Чтобы выяснить все подробности и факторы, влияющие на повышение среднего размера приобретаемых автокредитных продуктов, наши корреспонденты связались с генеральным директором НБКИ Александром Викулиным. Специалист рассказал, что автокредит 2018 приобретает всё большую востребованность в силу того обстоятельства, что многие банки пересмотрели свою политику в данной сфере. И, как это ни парадоксально звучит, но здесь речь идёт об ужесточении требований к заёмщикам, что позволяет финансовым институтам выдавать кредиты большего размера лицам, имеющим стабильные доходы и безупречную кредитную историю. Такой автокредит взноса даже первоначального может не потребовать, поскольку здесь речь идёт о сотрудничестве с заёмщиками, лояльность и финансовая состоятельность которых не вызывает абсолютно никаких вопросов.

первоначальный взнос

Ситуация в регионах

Интересным эксперты называют тот факт, что впервые за отчётный период запросы на автокредитный продукт в столице России превысили показатель в 1 миллион рублей. Также в тройку лидеров вошла Московская область с показателем 892 тысячи рублей и Ханты-Мансийский Автономный округ со средней суммой запрашиваемого кредита 852,6 тысячи рублей. Что касается роста величины займа, то самый большой рост автокредит без взноса показал в таких регионах, как Чувашия (+23,3%), Ульяновская область (+21,6%), Удмуртия (+20,3%), а также Волгоградская (+17,1%), Пензенская (+16,8%) и Тверская (+16,8%) области. А вот самый незначительный прирост был отмечен экспертами в Оренбургской области (588,4 тысячи), в Татарстане (594,6 тысячи) и в Удмуртии (595,8 тысячи).

Также наши корреспонденты заостряют внимание читателя на мнении директора департамента финансовых услуг группы компаний «АвтоСпецЦентр» Дмитрия Белова. В частности, он отметил, что рост суммы кредитов на приобретение автомобилей связан не столько из-за изменений в госпрограмме-2017, сколько из-за роста цен на транспортные средства. И тому доказательством может послужить тот факт, что автокредит без первоначального в премиальном сегменте практически не показал никаких изменений. Впрочем, не претерпел изменений и такой показатель, как структура кредитного продукта, в то время как средняя цена нового автомобиля выросла на 2%. И это притом, что, согласно тем же статистическим данным, россияне задолжали банкам более 12 триллионов рублей, что может о многом говорить, особенно на фоне принятой кредитной амнистии.

#Автокредит банк #Автокредит банки

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции