Главная / Общество

YouTube потребовал от Навального удалить ролик про Рыбку, Приходько и Дерипаску

Александр Алексеенко
13 февраля 2018
467

Администрация видеохостинга YouTube направила владельцам канала NavalnyLive требование удалить видеозапись расследования о Насте Рыбке, Олеге Дерипаске и Сергее Приходько. 

Требования Роскомнадзора

Роскомнадзор внес видеоролик в реестр запрещенной информации в соответствии с решением Усть-Лабинского районного суда. Именно это и послужило причиной требований YouTube.

В письме от администрации видеохостинга говорится, что в случае, если ролик не будет удален владельцами, видео может быть заблокировано.

YouTube потребовал от Навального удалить ролик про Рыбку, Приходько и Дерипаску

8 февраля Алексей Навальный опубликовал видеорасследование, основанное на анализе видеозаписей, аудиофайлов и фотографий, опубликованных в Instagram девушки по имени Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич). В расследовании говорится о совместном отдыхе российского вице-премьера Сергея Приходько с миллиардером Олегом Дерипаской на яхте последнего, где присутствовали девушки из эскорт-услуг (включая Настю Рыбку) и обсуждались вопросы бизнеса и международной политики. Расследование вызвало широкий общественный резонанс.

Олег Дерипаска подал на Настю Рыбку в суд за разглашение его личной информации и публикацию личных материалов (фотографий и записей) без его согласия. 9 февраля Усть-Лабинский районный суд в принял решение о запрете ролика до принятия решения по разбирательству. В то же время судья Владимир Осипенко отказался предоставить журналистам определение, на основании которого запретили расследование Навального.

YouTube потребовал от Навального удалить ролик про Рыбку, Приходько и Дерипаску

Тем временем в Роскомнадзоре проинформировали, что в случае, если записи не будут удалены, ведомство может заблокировать в России YouTube и Instagram. 

Навальный не будет удалять видео

Удалять видеоролик с расследованием Навальный не собирается. пресс-секретарь избирательной кампании политика Руслан Шаведдинов заявил, что требование Роскомнадзора в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального считают незаконным.

ФБК собирается подать в суд на Роскомнадзор.

Срок на удаление видео обозначен до 14 февраля.

Добавим, за прошедшие пять дней ролик уже посмотрели более четырех миллионов человек.

#Алексей Навальный #Рыбка Дерипаска #Настя рыбка #Расследование Навального

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции