Главная / Происшествия

Авиакатастрофа в Подмосковье: все, что известно о трагедии

Александр Алексеенко
12 февраля 2018
920

Днем 11 февраля рядом с поселком Степановское в подмосковном Раменском районе произошло крушение пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявшего рейс Москва - Орск. Воздушное судно упало спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Выживших в трагедии нет.

Спасательные работы завершены

Утром 12 февраля глава МЧС России Владимир Пучков отчитался о завершении спасательных работ на месте крушения. Поскольку установлено, что выживших нет, операция переходит в поисковую стадию.

Авиакатастрофа в Подмосковье: все, что известно о трагедии

Завершить основные поисковые работы предполагается в течение недели после аварии самолета. Работы ведутся круглосуточно.

Пучков отметил также, что поиски осложняются большим разбросом обломков, сложным рельефом местности и снегом.

Помимо обломков самолета, спасатели ищут фрагменты тел погибших и организуют их экспертизу и идентификацию.

Семьи погибших получат компенсации

Авиакатастрофа в Подмосковье: все, что известно о трагедии

Пенсионный фонд РФ получил от главы Минтруда Максима Топилина поручение оперативно организовать выплаты семьям погибших.

Семьям, потерявшим кормильца, полагается пенсия. Кроме того, Роструд проследит за тем, чтобы работодатели погибших выплатили соответствующие суммы их семьям. Также предусмотрены страховые выплаты.

В соответствии с российским законодательством, близкие погибших пассажиров получат по два миллиона рублей, семьи погибших членов экипажа – еще по одном миллиону рублей, поскольку они находились при исполнении своих служебных обязанностей. Кроме того, 25 тысяч рублей составляет выплата на погребение.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял решение поддержать семьи четырех членов экипажа упавшего самолета. Каждой из четырех семей будет выплачено из облбюджета по одному миллиону рублей.

Проверки «Саратовских авиалиний»

Авиакатастрофа в Подмосковье: все, что известно о трагедии

В свящи с произошедшей трагедией Росавиация проводит проверку авиакомпании «Саратовские авиалинии». Об этом журналистов проинформировал глава ведомства Александр Нерадько.

При этом он уточнил, что претензий к авиакомпании по вопросам обеспечения безопасности полетов у Росавиации в последнее время не было.

Помимо «Саратовских авиалиний» проверят и службы аэропорта «Домодедово», из которого вылетел погибший самолет.

Ход расследования авиакатастрофы. Версии следствия

Авиакатастрофа в Подмосковье: все, что известно о трагедии

На месте крушения найдены оба «черных ящика». На первом из них обнаружены механические повреждения, однако записи могут быть сохранны. Второй бортовой самописец находится в удовлетворительном состоянии. Оба устройства переданы специалистам для расшифровки записей.

Уже установлено, что двигатели Ан-148 работали до самого столкновения с землей. Самолет разбился от удара о землю, а не разрушился в воздухе. Сделать такой вывод позволил осмотр обломков двигателя и крыла.

Следствие рассматривает все версии возможных причин авиакатастрофы в Подмосковье. В числе возможных рассматривается и версия теракта, однако она едва ли станет приоритетной. Эксперты-взрывотехники уже провели экспресс-анализ некоторых обломков. Микрочастиц взрывчатых веществ при этом найдено не было.

В числе версий также называются техническая неисправность, погодные условия и человеческий фактор.

Разброс обломков на месте трагедии составил порядка километра. На данный момент найдены останки двоих человек и обломки фюзеляжа самолета.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Акции памяти

Авиакатастрофа в Подмосковье: все, что известно о трагедии

Сегодня в Саратове возле аэропорта проходит акция памяти жертв трагедии. Люди несут к аэропорту цветы и поминальные свечи.

Во многих городах России проходят акции и минуты молчания.

Напомним, уже опубликован полный список жертв авиакатастрофы. Свои соболезнования родным и близким погибших выразили президент РФ Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и другие официальные лица. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел молебен за упокой душ жертв трагедии.

#Расследование авиакатастрофы #Авиакатастрофа в Подмосковье #Раменское #Авария самолета в Подмосковье #Крушение Ан-148 #Авария самолета версии #Авиакатастрофа вчера #Авиакатастрофа в России

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции