Главная / Технологии

Композитная черепица. Одна из лучших в рейтинге кровельных изделий

Антон Марков
09 февраля 2018
385

Кровельное изделие из листовой стали, покрытое несколькими слоями из разных материалов, называется композитным. Композитная черепица сравнительно недавно попала на российский рынок и в настоящее время быстро набирает популярность. Это достаточно перспективный кровельный материал, обладающий множеством преимуществ перед металлочерепицей и профнастилом. Высокие декоративные и технические характеристики композитных листов обусловлены особенностями их многослойной структуры.

Что представляет собой композитная черепица?

Основой для ее создания служит тонкий стальной лист, который покрывается защитным слоем алюмоцинка. Такое покрытие обеспечивает композитной черепице максимально высокую стойкость к коррозии. Для получения алюмоцинкового сплава используют алюминий и цинк с добавлением небольшого количества кремния. Такое соединение металлов делает их особенно устойчивым к химическим воздействиям. Изделия с алюмоцинковым покрытием в 6 раз устойчивее к коррозии по сравнению с простой оцинкованной сталью.

Верхняя поверхность композитных листов покрыта базальтовой крошкой, которая придает материалу отличные декоративные свойства, защищает металлическую основу от царапин и вмятин, повышает шумоизоляционные и теплоизоляционные свойства изделия. Слой измельченного камня покрыт акриловой глазурью, придающей ему привлекательный внешний вид и предотвращающей отслаивание от стального листа. Глазурь заполняет пространство между частицами камня и не позволяет грязи проникать в пустоты. Качественно окрашенный измельченный базальт служит много лет, не теряя своего первоначального цвета под влиянием дождей и солнечных лучей.

Главные преимущества композитной металлочерепицы

  • Небольшой вес. Квадратный метр листового материала весит около 7 кг.
  • Высокая прочность. Кровля из композитной черепицы выдерживает ураганные порывы ветра и тяжесть снежного покрова толщиной 1,5 м.
  • Высококачественное антикоррозийное покрытие. Алюмоцинковый слой защищает черепицу от образования царапин, контакта с воздухом, влагой и химически активными веществами.
  • Стойкость к холодам. Черепица способна выдерживать морозы Крайнего Севера, в связи с чем она рекомендована к применению в любых регионах с суровым климатом. Материал не трескается при замораживании и не теряет форму.
  • Удобство в установке. Качественный монтаж композитных листов под силу начинающим кровельщикам, так как не требует наличия спецподготовки и сложных инструментов. Установку такого материала можно выполнять в любое время года. Для оформления сложных участков можно загибать листы, не опасаясь повредить их. Черепица подходит для укладки на крыши нестандартной конфигурации, а также на крыши со старым покрытием.
  • Бесшумность. Во время дождя композитная черепица не гремит, как обычная металлочерепица и профнастил. Благодаря наличию каменной посыпки и акриловой глазури звук от удара капель заметно заглушается.
  • Удобство обслуживания и ремонта. При обнаружении дефектов, повреждений на крыше с композитной черепицей можно самостоятельно выполнить несложный ремонт. Листы можно заменить на аналогичные, не прибегая к демонтажу всего кровельного материала.
  • Владельцам крыши из композитной металлочерепицы не приходится тратить много средств на ремонт здания. Такая кровля не требует окрашивания, не создает проблем с протечками, эффективно защищает дом от осадков.

    Профессиональные строители уважают композитную черепицу за удобство в обработке и монтаже. Небольшой вес материала существенно упрощает кровельные работы, делает их более безопасными. Для установки кровли не требуются особо сложные системы стропил, нет необходимости разбирать старые покрытия. Владельцам домов композитная черепица позволяет сэкономить на доставке и при раскройке, так как листы обрезаются с минимальным отходом.

    Композитная металлочерепица представлена на российском рынке в достаточно широком ассортименте. Модели различаются по цвету, размеру и форме волны, толщине металла и защитного покрытия. Имея такой большой выбор, любой покупатель может подобрать кровлю под цвет здания и придать постройке индивидуальный вид.

    Кстати говоря, композитная черепица это отличная бизнес идея!

    #Композитная черепица #Черепица

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции