Главная / Технологии

Обзор нового Range Rover Velar

Обзор Range Rover Velar

Представляем вашему вниманию Range Rover Velar от компании Jaguar Land Rover. Он способен изменить ваше представление о внедорожниках. Его интересный интерьер и футуристичный дизайн больше подходят для какой-нибудь концепт версии, представленной где-то на выставке, а не для автомобиля серийного производства.

Он в своей линейке занимает промежуточное положение между Range Rover Sport ом и Evoque ом. По размерам получается он совпадает с Jaguar F-pace. Это и не удивительно, потому что он построен на его базе. Правда, Velar получился более роскошным и инновационным, если исключить, что F-pace выпускается уже более двух лет.

Дизайн и интерьер

На первый взгляд может показаться, что составляющая часть дизайна Range Rover Velar похожа на линейку автомобилей Land Rover. Да что-то такое есть, но сам по себе Velar имеет радикально новый дизайн. Посмотрите на его обтекаемый кузов, эти прямые линии, встроенные дверные ручки, которые выдвигаются только после нажатия на них. Интегрированный задний спойлер в совокупности с металлической решеткой радиатора делают этот автомобиль неотразимым.

Спереди и сзади у него установлена инновационная оптика. Если раньше устанавливали просто светодиоды, то сейчас они смогли разработать матричные, включая лазерный источник света. Благодаря чему имеет фантастический внешний вид и соответственно освещение. Что еще хочется отметить по поводу дизайна Velar а, у него убрали все лишние элементы: несмотря на все установленные аэродинамические части, выглядит всё строго, изящно и просто.

Салон наполнен атмосферой безмятежности и спокойствия. На задних сидениях присутствует опция наклона спинок, восьми дюймовые мультимедийные экраны и четырёхсезонный климат контроль.

На передней панели установлена информационно-развлекательная система Touch Pro Duo с множеством полезных функций, которые пригодятся в дальней дороге. Система состоит из двух десятидюймовых сенсорных экранов с глянцевым покрытием. Несмотря на то что у экрана зеркальное покрытие, его содержимое видно даже в солнечную погоду. На верхнем экране также можно менять угол обзора, так что с управлением и отображением информации на экране проблем не будет.

Единственное, на глянце очень хорошо отображаются ваши отпечатки пальцев и, возможно, время от времени придётся протирать экран, но это не страшно. Ещё в системе Touch Pro Duo присутствует виртуальная приборная панель с двенадцатидюймовым TFT экраном и возможностью управлять через кнопки на руле.

С помощью этой системы можно управлять любыми функциями начиная с режима управления автомобиля, заканчивая подогревом сидений и настройкой интенсивности массажа, если это функция у вас есть, в зависимости от комплектации. В общем, салон автомобиля выглядит роскошно. Отделан дорогими материалами: кожей, замшей и тому подобное. Всё это будет зависеть от опций и сколько вы готовы заплатить.

Производительность и ходовые характеристики

На выбор будет доступно большое количество моторов - всего шесть модификаций. Это двухлитровый, четырёхцилиндровый на 250 лошадиных сил и такой же высокопроизводительный на 300 лошадиных сил - на бензине и дизеле. А также V6 трёхлитровый бензин и такой же дизель. Все модификации, как дизельные, так и бензиновые двигатели Range Rover Velar дополнены восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Восемь передаточных чисел расположены максимально близко друг к другу. Трансмиссия гарантирует, что в любой момент будет выбрана оптимальная передача, а значит обеспечена высокая топливная эффективность и стремительное ускорение автомобиля. Переключения передач практически незаметны и адаптированы под ваш стиль вождения.

Автомобиль имеет либо пружинную, либо пневматическую подвеску. Настройка шасси сделана таким образом, что автомобиль всё-таки рассчитан на комфортную езду. Машина построена на такой же платформе, что и Jaguar F-pace, то есть это адаптированная и модернизированная под пневматическую подвеску легковая платформа от других ягуаров, что даёт ощущение легкости, как при вождении легкового автомобиля. Если сравнивать с другими марками автомобилей Range Rover, то Velar едет намного лучше.

Шумоизоляция автомобиля сделана хорошо, аэродинамического шума практически нет. Единственной проблемой в этом плане является гул от шин. Здесь рассчитаны на установку огромные 20, 21, 22-дюймовые шины, которые и создают этот шум. Но, с другой стороны, они оптимальны с точки зрения сцепления с дорогой, да и большого дискомфорта это не приносит.

Немного о безопасности

Спортивная посадка водительского сидения Range Rover Velar позволяет улучшить обзор и в следствие чувствовать себя увереннее на дороге. Надёжный полный привод, включающий в себя технологию Inteligent Driveline Dynamics позволяет чувствовать себя спокойно на любых дорогах и в любую погоду.

В перечень стандартного оборудования включены четыре точки крепления ISOFIX для детских кресел, по две с каждой стороны заднего сиденья, и шесть подушек безопасности (для водителя, переднего пассажира, боковые шторки и подушки для защиты грудной клетки).

Заключение

Range Rover Velar бесспорно занимает одну из ведущих позиций в этой линейке автомобилей. Он задает свой стиль, тенденцию двигаться вперед и не бояться вносить что-то новое в мир автопрома. Но при этом остается простым и удобным, чтобы человек чувствовал себя уверено на дороге, понимал за что он отдаёт свои деньги.

Кстати о деньгах: купить Range Rover Velarв зависимости от комплектации можно по разным ценам. Начальная цена составляет примерно 3.8 миллиона рублей. В основном будет продаваться за 4.8 и 5 миллионов. Ну а за самую навороченную комплектацию придётся раскошелиться примерно на 7.3 миллиона рублей. На этом закончим обзор и, как говорится, выбор остаётся за вами. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной сттранице у вас есть возможность ознакомиться с информацией о новом range rover http://www.avtogradplus.ru/new-cars/range-rover/view/ либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"