Главная / Технологии

Хакеры научились майнить биткоины с помощью рекламы на YouTube

Александр Алексеенко
06 февраля 2018
359

Хакеры изобрели новую схему, позволяющую добывать криптовалюту с помощью рекламы на YouTube. Об этом заявил глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Деньги из YouTube

Как рассказал Касперский, киберпреступники встраивают скрипты для майнинга, которые обычно используются в кодировке сайтов, в рекламные объявления, прокручиваемые перед видеороликами на YouTube. В результате криптовалюту для них майнят ничего не подозревающие пользователи интернета, которые просто решили посмотреть видео. Сами пользователи не получают от этого ничего, кроме «подвисающего» интернета.Касперский отметил, что люди проводят немало времени на YouTube. При этом чем дольше ваш компьютер работает над генерацией криптовалюты, тем больше он ее создаст. Пользователи обычно доверяют хорошо знакомым и привычным сайтам, не ждут от них подвоха. Когда видеоролик «подтормаживает», большинство пользователей склонно списывать это на плохое соединение, на чрезмерное количество запущенных ими же программ и так далее, а не на проблемы с безопасностью на видеохостинге.

Хакеры научились майнить биткоины с помощью рекламы на YouTube

Негативными последствиями действий хакеров для «майнеров поневоле» - обычных пользователей, просматривающих видеоролики – в «Лаборатории Касперского» назвали увеличение энергопотребления и замедление работы компьютера, в то время как кто-то, вам неизвестный, зарабатывает на этом деньги. В компании также подчеркнули, что сам компьютер во время майнинга работает буквально на износ.

Холодильник качает биткоины

Ранее специалисты компании Stratfor сообщили о том, что хакеры могут использовать для майнинга бытовую технику «умного дома».Дело в том, что хакеры заинтересованы в увеличении вычислительных мощностей для майнинга криптовалюты.

Хакеры научились майнить биткоины с помощью рекламы на YouTube

По словам вице-президента Stratfor Скотта Стюарта, все устройства, подключаемые к системе «умного дома», могут попасть в группу риска. Особенно привлекательны для киберпреступников в этом плане программные ассистенты, получающие полный доступ к подключенным к ним компьютерам и смартфонам.Устройства «умного дома» - посудомоечные машины, холодильники, системы освещения и отопления - могут подключаться к централизованной системе управления, например, через приложения Google Home или Amazon Alexa. И именно на этот центральный узел, скорее всего, и будет направлена хакерская атака.

Отметим, курс биткоина - криптовалюты наиболее популярной и известной - в последнее время стабильно падает.

#Биткоин криптовалюта #Майнить биткоины #Майнинг криптовалюты

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции