Главная / В мире

Ирина Бережная: полгода с момента трагедии

Александр Алексеенко
06 февраля 2018
421

5 февраля 2018 года исполнилось ровно 6 месяцев с того момента, как Ирина Бережная трагически погибла в автокатастрофе. В этот день близкие друзья и родственники с теплом вспоминают эту умную и красивую женщину, которая свою столь короткую жизнь посвятила делу служения украинскому народу. Бережная Ирина Украина свою известность получила как политический деятель и депутат Верховной Рады VI и VII созывов. При этом она также активно занималась общественной деятельностью и вела непримиримую борьбу с властями на поприще правозащиты. И, когда жизнь политика оборвалась столь трагически, то многие наши современники заподозрили, что здесь не обошлось без руки Киева.На такие выводы общественность наталкивает не только тот факт, что гибель Ирины Бережной произошла уж как-то слишком трагически. Куда большей причиной может стать то обстоятельство, что эта мужественная женщина никогда не боялась открыто выступать против режима Порошенко. При этом критика всегда отличалась конструктивностью и подтверждением каждого факта соответствующими документами или свидетельствами очевидцев. Естественно, такой принципиальности власти никому прощать не собирались, поэтому и смерть Ирины Бережной стала не то что неожиданностью, но какой-то уж совсем откровенностью. Тем более что эта женщина регулярно получала в свой адрес угрозы расправы, но, рискуя собственной жизнью, не изменила своим принципам.

депутат фото

Ирина Бережная, Украина. Подробности

Когда правовое государство стало разрушаться, а инакомыслие и свобода слова стали подвергаться гонениям, Ирина Бережная, причина гибели которой официально засвидетельствована как несчастный случай, сумела организовать правозащитное движение. Таким образом, правозащитница боролась за возвращение своей страны к цивилизованному обществу, неоднократно критикуя военный геноцид собственного народа, политику которого проводило правительство Порошенко на востоке Украины. Безусловно, столь активная работа политика и правозащитника выступала раздражителем по отношению к «тёмным делишкам» правительства Украины, поэтому и Ирина Бережная причина смерти не вызывает никакого сомнения. Если же вспомнить некоторые высказывания этой смелой женщины, то мозаика складывается в чёткую картину:
«Сегодня на сессии Киеврады переименовали проспект генерала Ватутина, героя-освободителя Киева, именем гауптмана Абвера Романа Шухевича. Впервые рада, что мой дедушка не дожил до этого позора»«Я считаю, что сегодня, во времена непрекращающихся атак на нашу историю и системных попыток цинично её переписать, превратив палачей в жертв, главный долг нашего поколения – пронести Память о Великом Подвиге и Героизме нашего народа, страшной ценой победившего нацизм!»«Нынешний парламент не представляет интересы всех украинских избирателей, а стал междусобойчиком для майданных активистов, клоунов-популистов и псевдокомбатов, которые на эфирах бывают чаще, чем на фронте. Хочу напомнить – за февральскими революциями всегда приходят октябрьские. А после взятия Бастилии – неизбежен массовый террор. Вот о каком будущем пусть правительство помнит и думает»

«В принципе, странное представление о патриотизме по-украински – развалить собственную страну, уничтожить экономику, убить 10 тысяч украинцев, дискриминировать мирных граждан, проживающих в Донбассе, чтобы, сэкономив €35, свалить в Европу»

«Считаю, что основой существования Украины как многонациональной, мультикультурной, многоязычной страны может быть только полное равноправие всех наций, национальностей, этнических групп и полное равноправие всех языков. Только объединив усилия, все вместе мы сможем остановить уничтожение Украины».

Безусловно, высказывания подобного характера способны не то, что взволновать общественность, но поднять реальную волну недовольства властью, а значит, и привести к её выдворению из тёплых и сытых кабинетов. И в данном случае смертельное ДТП с участием главного возмутителя спокойствия может служить прекрасным инструментом усмирения народа. Поэтому теперь, спустя полгода, очень хотелось бы получить ответ на вопрос – Ирина Бережная гибель подробности на официальном уровне, причём от правозащитных организаций мирового уровня.

депутат украина

Ирина Бережная биография

Если не брать во внимание такие известные факты, как место и дата рождения, то Ирина была депутатом последнего легитимного парламента Украины. При этом она является, пожалуй, одним из немногих политиков, которые не испугались пришедшей к власти хунты, и смело выступили против политики разрушения Украины. Если же посмотреть Ирина Бережная фото, то с них смотрит умная и красивая женщина – редкое сочетание, особенно в политике. Правда, этот фактор вряд ли лежал в основе того обстоятельства, что к её мнению прислушивались в самых высоких инстанциях, в том числе в ООН и ОБСЕ. Если же более подробно изучить Ирина Бережная биография, то можно понять, что таких успехов на международной политической арене этой хрупкой женщине удалось достичь за счёт её умения ёмко и точно доносить до слушателя всю ту неприглядную правду о массовых нарушениях прав человека в Украине.

Память об этой сильной женщине надолго сохранится в сердцах тех наших современников, кто не только знал её лично, но и много наслышан о её работе. И, как отметил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, в лице Ирины страна потеряла храброго борца против киевской хунты, поэтому в память о ней мы должны выяснить Ирина Бережная подробности того смертельного ДТП, чтобы наши потомки могли жить в процветающей стране.

#Ирина бережная подробности #Ирина бережная причина #Смерть ирины бережной #Гибель ирины бережной #Ирина бережная биография

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции