Главная / Экономика

Регистрация ИП – юридическое сопровождение

Антон Марков
03 февраля 2018
193

Заниматься индивидуальной трудовой деятельностью может любой гражданин государства и даже иностранные граждане, имеющие временную регистрацию. Для этого потребуется регистрация индивидуального предпринимателя (ИП). Оформление может быть самостоятельным, а также его можно поручить компании, для которой это дело является приоритетным. У нас работают специалисты, обладающие требуемыми знаниями и опытом.

Финансовые траты могут несколько увеличиться, если потребуется:

  • печать предпринимателя;
  • нотариальные услуги;
  • новый банковский счет и др.
  • Порядок оформления

    Конечно же, первое, что нужно сделать, как и в любом другом деле, определить для себя сферу своей деятельности. Для этого нужно воспользоваться общероссийским классификатором, где выбрать и указать основной вид бизнеса и, если требуется, дополнительные.

    Далее нужно подумать и правильно выбрать форму налогообложения. Как правило, выбирают упрощенную форму, где налог начисляется на доход в размере 6%. Если выбирать другие варианты, то нужно досконально изучить основы их работы, чтобы не попасть впросак, переплачивая или нарушив законодательство.

    Пакет документов

    Для регистрации ИП необходимы следующие документы:

  • паспорт и копия;
  • форма 21001 (заявление);
  • документ удостоверяющий уплату пошлинного налога (квитанция);
  • индивидуальный идентификационный номер (ИНН)  и его копия;
  • заявление на регистрацию ИП.
  • Форма заявления есть на сайте МНС, где ее можно скачать, а можно взять в налоговой. Этот документ состоит из пяти листов, а потому заполнять их нужно очень внимательно. Предварительно лучше пронумеровать листы и прошить их. Подписывается заявление лично бизнесменом. Нотариальное заверение требуется в случае, если оформлением занимается представитель предпринимателя.

    Сроки регистрации

    Согласно законодательству срок оформления индивидуального предпринимателя составляет не более 5-ти дней. Но период этот может быть увеличен, когда бизнес организовывался через посредников. Дополнительное время в этом случае выделяется на сбор документов.

    В случае получения отказа в открытии дела физическое лицо может начать оформление заново и новой уплатой госпошлины. Чаще всего отказ получают при ошибках в заполнении документов или если пакет их неполный.

    Чтобы избежать подобных казусов и сэкономить свое бизнес-время доверьте Ваши заботы нашим профессиональным специалистам, которые выполнят всю работу качественно и в срок.

    Центр содействия бизнесу РЕГ-ЦЕНТР.КОМ http://www.reg-centr.com

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции