Главная / В мире

В Сирии сбили российский штурмовик Су-25, пилот погиб

Александр Алексеенко
04 февраля 2018
491

Минобороны РФ в воскресенье сообщило, что сирийские боевики сбили российский штурмовой самолет Су-25.

Пилот погиб

Сообщается, что самолет выполнял облет зоны деэскалации «Идлиб». Согласно предварительным данным, сбили его из переносного зенитного ракетного комплекса. Пилот успел доложить о ситуации и катапультировался в районе, который контролируют боевики «Джабхат ан Нусры». Уже на земле во время боя с боевиками пилот был убит.

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии и турецкая сторона принимают меры для того, чтобы вернуть в Россию тело погибшего летчика.

По району, из которого обстреляли самолет, российские военные нанесли удар. В результате уничтожены свыше 30 боевиков.

Сбитый в Сирии Су-25

Боевые потери ВКС РФ в Сирии

Всего за время проведения боевой операции в Сирии российские ВКС потеряли четыре самолета и пять вертолетов. Что касается потерь личного состава, согласно официальным данным, всего в Сирии погибли 43 российских военных.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими ВВС неподалеку от турецко-сирийской границы. Во время операции по спасению летчиков этого самолета совершил вынужденную посадку сбитый боевиками вертолет Ми-8. Впоследствии его также уничтожили боевики.

Самолеты ВКС РФ

12 апреля 2016-го неподалеку от Хомса потерпел крушение боевой вертолет «Ночной охотник». При этом погибли два члена экипажа. 8 июля боевики сбили вертолет Ми-35М под Пальмирой. Погибли два члена экипажа. В начале августа был сбит вертолет Ми-8, доставлявший в Алеппо гуманитарную помощь. В ноябре того же года в Средиземное море рухнул истребитель МиГ-29ГК, выполнявший тренировочный полет с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Спустя месяц еще один истребитель, на этот раз Су-33, утонул, выкатившись за пределы посадочной полосы на том же крейсере.

В октябре 2017 года бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим.

3 января 2018 года в 15 километрах от аэродрома Хама в Сирии произошло крушение российского вертолета Ми-24. Причиной этой трагедии предположительно могла стать техническая неисправность. В результате погибли оба пилота, пострадал борттехник.

#Потери ВКС РФ в Сирии #Сбит Су-25 в Сирии #Сирия Су-25 #Сирия Россия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции