Главная / Общество

Участникам программы реновации в Москве разрешили покупать дополнительные метры и квартиры

Александр Алексеенко
30 января 2018
435

Участники программы реновации в Москве смогу за дополнительную плату приобретать более просторные квартиры, но их общая площадь должна быть не больше 100 квадратных метров, следует из материалов к заседанию президиума правительства российской столицы.

Скидки на дополнительную жилплощадь

Как пояснил в ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин, речь идет о дополнительных квадратных метрах, когда собственники хотят расширить площадь предоставляемых квартир или приобрести дополнительные квадратные метры. В соответствии с утвержденным порядков, по программе реновации на такие дополнительные площади будут предоставляться скидки.

Заместитель Собянина по вопросам строительства Марат Хуснуллин уточнил при этом, что скидка будет составлять 10% от стоимости.

При этом в регламенте фонда реновации могут быть установлены ситуации, когда для отдельных категорий участников программы скидки увеличиваются.

Программа реновации

Детали

Подразумевается, что за доплату участники программы реновации смогут приобрести квартиры в том же доме, где им предоставлено равнозначное жилье, либо в другом здании, но в том же районе.

Собственники будут приобретать дополнительные площади по договору мены с доплатой, а наниматели - по договору купли-продажи. Доплату можно будет осуществлять не только из собственных средств, но и из кредитных, а также из средств материнского капитала, жилищных субсидий и так далее.

Участники программы реновации смогут воспользоваться своим правом на приобретение дополнительных квадратных метров в течение двух лет после того, как переедут в равноценное жилье.

Хуснуллин добавил, что на первом этапе предложение будет ограничено, но в дальнейшем предполагается решить эту проблему.

Программа реновации

Программа реновации в Москве

Программа реновации жилья в Москве направлена на расселение ветхих пятиэтажек пятидесятых-шестидесятых годов. Взамен квартир в домах под снос москвичам предоставляется равноценная недвижимость в Москве. Жилье предоставляется в готовом виде, уже с отделкой и отвечающее стандартам благоустройства.

Программа рассчитана на 15 лет, всего в нее войдет свыше пяти тысяч зданий. Процесс расселения уже затронул миллионы москвичей.

#Реновация жилья в Москве #Реновация жилья #Реновация в Москве #Недвижимость в Москве

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции