Главная / В мире

Чешская компания ушла с долгами

Антон Марков
29 января 2018
290

В Челябинске закрылся последний супермаркет строительных материалов и товаров для дома - все, что осталось от некогда широкой российской торговой сети. Основная причина закрытия магазинов - невозможность расплатиться с финансовой задолженностью перед кредиторами. В других городах России торговые точки были закрыты еще в марте, а персонал уволен. Помимо этого, у челябинских магазинов еще не погашена арендная плата, которую видимо придется взимать через суд.

Данная торговая сеть специализировалась на продаже товаров для дома, став одним из первых компаний такого направления в Российской Федерации. В торговых точках представлялась продукция не только из Азии, но также из стран Европы, Америки и отечественного производства. Такой широкий ассортимент позволял обхватить все слои населения, также была продумана качественная ценовая политика. В магазинах сети можно было подобрать любые товары для дома.

Спустя несколько лет сеть была представлена более 12-ю магазинами во всех крупных городах России. Однако спустя 5 лет существования в работе сети начались проблемы и сбои. Первоначально закрылся гипермаркет в Казани, затем еще два - уже в Самаре. Руководители компании говорили, что это временные проблемы бизнеса, вызванные негибким подходом на местах. Однако в это же время появились слухи о продаже трех четвертей акции компании иностранным инвесторам. Комментируя закрытие обоих супермаркетов в Челябинске, арендодатели отметили, что компания перестала платить за аренду еще зимой, и платежи не возобновились до сих пор, что и привело к закрытию торговых точек на территории торговых комплексов.

Стоит отметить, что по замечаниям экспертов, проблема несвоевременной оплаты аренды стала встречаться все чаще среди российских компаний. Иногда арендодатели вынуждены опечатать имущество магазинов в счет непогашенной аренды, но зачастую бизнесменам удается договориться касательно арендной задолженности, будь то реструктуризация долга или отсрочка платежа.

Проблема арендодателей в регионах состоит в том, что они не всегда оперативно получают информацию о состоянии той или компании. Однако учитывая, насколько большие площади занимала компания в торговых комплексах, оперативно найти замену будет проблематично, так как только крупная федеральная компания способна открыть торговую точку на таком пространстве.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции