Главная / В мире

Госдеп передал конгрессу секретный доклад о санкциях против России

Александр Алексеенко
30 января 2018
320

Госдепартамент США передал конгрессу страны секретный доклад о деталях реализации санкций против России.

Заявление Госдепа

Во вторник, 30 января, Госдепартамент США распространил заявление, в котором речь идет о будущих новых санкциях.

В соответствии с американским законом «О противодействии противникам США посредством санкций» Госдеп с 29 января может начинать вводить очередные антироссийские санкции. Как говорится в заявлении ведомства, заранее Госдеп не собирается давать предварительную информацию о предстоящих санкциях. При этом в документе подчеркивается, что любые объявления последуют, «когда и если» появятся сами санкции.

Конгресс США

Санкции как средство конкурентной борьбы

В то же время в заявлении раскрываются и некоторые детали. Так, известно, что новые санкции США будут направлены против иностранных структур, которые активно сотрудничают с российской разведкой и оборонным сектором. По замыслу властей США, это должно помешать России торговать оружием и военными разработками. Предполагается, что в результате ограничительных мер Россия не сможет получать доходы от торговли военной техникой, а значит, и не сможет использовать полученные деньги для своего «вредоносного влияния и дестабилизации» ситуации в мире. Продолжать санкционную программу США намерены до тех пор, пока Россия не прекратит действия, из-за которых она была начата. То есть, вероятнее всего, - до бесконечности.

Напомним, США и Россия – крупнейшие в мире импортеры военной техники. А это, в свою очередь, означает, что, какими бы благими ни были озвучиваемые цели санкций, с экономической точки зрения это можно назвать попыткой устранить ближайшего конкурента на глобальном рынке вооружений.

Госдеп США

Введенные американские санкции

Напомним, на днях США уже ввели очередные новые санкции против России. В санкционный список вошли девять компаний и 21 гражданин России и Украины. Это, в частности, российский замминистра энергетики Андрей Черезов и глава департамента оперативного контроля иуправления вэлектроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак. Помимо них, это губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и десять министров самопровозглашенных республик Донбасса – ДНР и ЛНР. В документе они называются «украинскими сепаратистами», которые своими действиями угрожают безопасности Украины.

Кроме того, в документе уточнен объем ограничений еще по 12 компаниям.

В Министерстве финансов США пояснили, что введение новых санкций России – часть мер по сохранению давления на РФ. Они призваны заставить российскую сторону выполнять минские договоренности.

#Американские санкции #Санкции США #Санкции против России #Санкции против РФ

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции